По европейским стандартам

ООО «ДорМеталл» работает для безопасности дорожного движения в Краснодарском крае

10.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

За время деятельности на рынке дорожного строительства в Краснодарском крае ООО «ДорМеталл» выполнено множество работ по проектированию, ремонту и обеспечению безопасности автомобильных дорог регионального и федерального значения. Это динамично развивающаяся компания, конкурентным преимуществом которой является совокупность производственных возможностей, ориентации на потребности рынка, грамотного стратегического планирования, консолидации опыта и навыков сотрудников. Благодаря этому ООО «ДорМеталл» способно выполнять заказы любой степени сложности и является одним из лидеров отрасли в Южном регионе.

ООО «ДорМеталл» — специализированное предприятие, применяющее нестандартную технику. Речь идет о высокопроизводительных забивочных (копровых) установках для монтажа и ремонта дорожных ограждений. С их помощью забиваются стойки различных типов (швеллер, двутавр и т.д.), на которые монтируются балки ограждения. Также в автопарке предприятия имеются манипуляторы, компрессоры, мобильный самоходный и вспомогательный транспорт, специальное оборудование и оснастка (шаблоны, приспособления, инструмент).

Специалисты ООО «ДорМеталл» ведут проектно-изыскательские работы, занимаются ремонтом автодорог, но главное направление деятельности — выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения: установка дорожных ограждений, знаков, шумозащитных и противоослепляющих экранов. Дорожные ограждения применяются при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования, подъездных дорог к промышленным предприятиям, на внутрихозяйственных дорогах, и предназначены они для снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с непреднамеренными (неуправляемыми) съездами транспортных средств с проезжей части автомобильных дорог. Ежегодно предприятие проводит работы более чем на 60 км дорог в Южном федеральном округе. К примеру, в прошлом году была проделана большая работа по установке барьерного ограждения при выполнении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в Красноармейском, Отрадненском, Староминском, Тимашевском районах, Горячем Ключе, Краснодаре и Сочи. На олимпийском направлении «ДорМеталл» работает с 2008 года: компания проектировала и устанавливала шумозащитные экраны на строительстве объездной дороги вокруг Сочи. «В прошлом году мы работали на совмещенной дороге Адлер — горноклиматический курорт Альпика-Сервис, — рассказывает директор ООО «ДорМеталл» Николай Семенов. — Дорога имеет стратегическое для района значение: она соединит горнолыжный и пляжный курорты Сочи. Это очень интересный проект с уникальными многоуровневыми развязками, все они будут оборудованы шумозащитными ограждениями». Стоит отметить, что при производстве работ на объектах организация принимает меры по охране природной среды, соблюдая соответствующие санитарные нормы, нормы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На предприятии большое внимание уделяется постоянному контролю за соблюдением работниками всех требований инструкций по охране труда. По итогам 2011 года ООО «ДорМеталл» заняло первое место в смотре-конкурсе на лучшую организацию в области охраны труда в Усть-Лабинском районе.

352326 Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Воронежская, ул. Бульбаха, 50, тел.: (86135) 3-83-57, 3-72-55.

Авторы: Екатерина Минакова