Незаконные свалки обречены

ООО ЖКХ «Приморское» решает «больной вопрос» для города-курорта

10.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Несанкционированные свалки стали бичом многих городов, особенно курортных, в которых каждое лето увеличиваются объемы отходов в связи с наплывом туристов. В Анапе решением данной проблемы занимается ООО ЖКХ «Приморское».

«Прошлый год закончили с прибылью в 230 тыс. рублей», — рассказал директор предприятия Сергей Долженко. — К тому же «Приморское» регулярно превышает установленный план по вывозу отходов в 10 раз». Так, по его словам, в среднем в год специалистами вывозится до 30 тыс. куб. м мусора.

Однако руководитель отметил, что приходится бороться с нерадивыми гражданами, которые, несмотря на низкую стоимость тарифов, не хотят платить за вывоз ТБО. «Это больной для многих вопрос. Куда некоторые жители вывозят мусор, неизвестно. При этом управу на них мы найти не можем, так как нет такого закона, который бы мог наказать нарушителей. Для нас, предприятий, предусмотрены санкции, штрафы, а для жителей нет», — заявил глава организации. При этом одним из главных направлений деятельности «Приморского» он назвал борьбу с несанкционированными свалками. «Мы регулярно очищаем лесополосы от стихийных свалок. Например, сразу после зимы мы обнаружили восемь свалок вдоль федеральной трассы. Вообще в среднем в месяц на обслуживаемой территории обнаруживаются и ликвидируются 3-4 несанкционированные свалки», — отметил он.

Справка

ООО ЖКХ «Приморское» занимается вывозом ТБО и санитарной очисткой 11 населенных пунктов Гостагаевского и Приморского сельских округов города. В зоне обслуживания — около i5 тыс. человек. Ежедневно (в летнее время — дважды в день) работники организации проводят санитарную очистку 9 км федеральной дороги Анапа — Керчь. Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, рекомендующего исключить рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в первом полугодии 2012 года, оставило размер платы за услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов от населения на уровне 2011 года. ООО ЖКХ «Приморское» установлена плата за услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов от населения 50 рублей с одного человека в месяц.

353421 Краснодарский край, г. Анапа, пос. Цыбанобалка, ул. Садовая, 54, тел.: (86133) 2-31-40, e-mail: gkh-primorskoe@mail.ru