С уверенностью в завтрашнем дне

ООО «Автомагистраль» планирует составить серьезную конкуренцию крупным дорожно-строительным предприятиям Новороссийска

10.05.2012

Сложные времена бывают в жизни любого предприятия. Кризис, недобросовестное руководство подвели некогда успешное дорожно-ремонтное предприятие ООО «Автомагистраль» на грань банкротства. Но благодаря своевременной смене руководителя организации удалось встать на ноги, получить крупные заказы и с уверенностью строить планы на будущее.

На рынке ремонта и строительства автомобильных дорог ООО «Автомагистраль» известно с 1991 года, когда на базе умирающего асфальтобетонного завода решили создать многофункциональную дорожно-строительную организацию. Уже через год предприятие вышло на высокие показатели и заявило о себе как о мощном игроке и серьезном конкуренте на рынке. В 90-е годы организация славилась как одно из ведущих предприятий в Новороссийске, специализирующихся на строительстве, содержании и ремонте автодорог, а также на благоустройстве территории города. Высокие качественные показатели и большой опыт работы позволили ей стать крупнейшим региональным подрядчиком и получать серьезные заказы. Но со временем все изменилось. Кризис 2008 года подкосил предприятие: заказов не поступало, оборудование и автотехника безнадежно устарели, а на техническое перевооружение средств не было. Казалось бы, на этом можно было поставить точку в деятельности «Автомагистрали», но 1 апреля 2012 года под свое руководство предприятие взял новый директор, опытный руководитель и дорожный работник Олег Прокопенко. «Предприятие, безусловно, находится в очень сложном положении. Нулевой баланс, устаревший автопарк, к тому же сложный коллектив остались еще от прежнего руководства, — рассказывает Олег Васильевич. — Сейчас нам предстоит создать команду единомышленников, нацеленных на работу и общий результат». Меньше чем за месяц плодотворной работы с новым руководителем предприятию удалось получить крупный заказ по ремонту и круглогодичному обслуживанию городских улиц Новороссийска. Сейчас компании важно возродить свой имидж надежного подрядчика, качественно и с соблюдением всех сроков, выполняющего любые заказы. Ремонт на вверенных участках должен быть окончен к концу мая, а сотрудниками ООО «Автомагистраль» уже выполнено 70% всех работ, и есть уверенность, что они будут закончены вовремя. Сейчас городская администрация еще распределяет выделенные 300 млн рублей на содержание дорог, из них большую часть будет осваивать монополист Красноармейское ДРСУ, а остальные средства будут разделены между четырьмя компаниями. Олег Прокопенко считает это несправедливым и уверен, что в скором времени составит серьезную конкуренцию даже крупным игрокам.

«Сейчас мы будем участвовать во всех краевых и федеральных программах, которые реализуются в Анапском и Крымском районах Краснодарского края, — поясняет он. — В рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012-2014 годы» ремонтируются городские дороги, в ближайшее время начнется восстановление трассы Краснодар — Новороссийск. В мае будут проходить аукционы по губернаторским программам дорожного строительства, и мы обязательно будем в них участвовать. Кроме того, сейчас мы ведем ремонтные работы в новороссийском порту. Раньше предприятие работало только на территории города Новороссийска, но теперь мы планируем выйти за пределы города и выполнять заказы по всему Краснодарскому краю и даже за его пределами». Для успешного выполнения работ в мае руководство предприятия планирует приобрести в лизинг надежную импортную технику — самосвалы, асфальтоукладчики, автогрейдеры. Это позволит увеличить объем выполняемых работ, улучшить качество и повысить конкурентоспособность организации. Большую роль в возрождении предприятия играет личность руководителя. Олег Васильевич прошел за 20 лет по всем ступенькам карьерной лестницы, начиная с мастера, инженера, прораба, и уже есть опыт организации предприятия «с нуля». «Сейчас самое главное — собрать надежную команду специалистов, на которых в любой ситуации можно положиться, — подчеркивает руководитель ООО «Автомагистраль».

— Будем привлекать и молодых, и уже опытных работников. Больше всего я в людях ценю честность, порядочность и ответственность — по этим качествам и будем подбирать персонал. К разгару сезона дорожного ремонта, когда будет много объектов, будем привлекать бригады для вахтовой работы. Люди, в которых я уверен, приедут из Ставрополя и Армавира работать к нам. Сейчас мы подбираем для вахтовых работников хорошие условия для жизни и труда». Стоит отметить, что ООО «Автомагистраль» старается сотрудничать с городской администрацией и практически всегда находит понимание. Сегодня предприятие Олега Прокопенко нацелено на стабильное развитие, наращивание потенциала и сохранение качества работ на высочайшем уровне. В перспективе организации — увеличение объемов работ и, соответственно, увеличение объемов осваиваемых средств.

Перечень улиц ООО «Автомагистраль» по круглогодичному содержанию автомобильных дорог Приморского городского района Новороссийска:

  • ул. Видова от ул. Свободы до ул. Кутузовской;

  • ул. Луначарского;

  • ул. Лангового;

  • ул. Московская;

  • ул. Индустриальная;

  • ул. Манченко;

  • ул. Т. Масалова;

  • ул. Камская;

  • ул. Рязанская;

  • ул. Герцена;

  • ул. Старотобольская;

  • ул. Тобольская;

  • ул. Горького (с. Цемдолина);

  • ул. Механизаторов (с. Цемдолина).

353971 Краснодарский край, г. Новороссийск, пос. Верхнебаканский, ул. Ленина, 23,

тел./факс: (8617) 27-64-45, 27-61-74, e-mail: avtomagistral@rambler.ru