Подрядчик международного масштаба

ЗАО НМУС «Асстек» может проводить весь комплекс строительных работ на любом договорном объекте

24.05.2012

Созданное в тяжелые послевоенные годы для восстановления народного хозяйства страны, управление вписало немало славных страниц в историю развития Новороссийска, Южного региона, а также многих других регионов бывшего СССР. Труд новороссийских монтажников вложен почти во всех цементных заводах страны, в объектах других отраслей промышленности Чечено-Ингушетии, Дагестана, Московской области, Дальнего Востока, Карачаево-Черкесии, Кубы, Армении, Грузии, Азербайджана, Гвинеи, Монголии, Нигерии, Ирака, Болгарии, Вьетнама, Украины. Сегодня возглавляемое генеральным директором Александром Голубевым управление выросло в современную мобильную организацию.

ЗАО НМУС «Асстек» осуществляет производственную деятельность в качестве генподрядчика, субподрядчика, имеет прямые связи с предприятиями-поставщиками металлопроката, оборудования и др.

В структуре управления четыре монтажных участка, производящих работы в Новороссийске и на территории Краснодарского края; производственно-комплектовочная база общей площадью 28,3 тыс. кв. м с цехами изготовления конструкций и производственной линией по изготовлению сварных двутавровых балок стандартного и нестандартного сечений с шириной полки до 800 мм и высотой стенки до 1800 мм из листового проката толщиной до 40 мм; открытыми площадками общей площадью 4 тыс. кв. м, оснащенными двумя башенными кранами; складскими площадями; покрасочным цехом и административно-бытовыми зданиями; энергомеханическая служба и гараж; производственно-техническая служба и финансово-экономический отдел; отдел снабжения; лаборатория неразрушающего контроля. В управлении постоянно повышается технический уровень производства, внедряются прогрессивные методы сварки, монтажа, изготовления конструкций, внедряются новые инструменты и приспособления. Работники управления проходят ежегодную переаттестацию, проходят курсы повышения квалификации, осваивают новые современные технологии. Для контроля за качеством выпускаемой продукции в управлении организована многопрофильная лаборатория неразрушающего контроля, внедрена Система менеджмента качества в соответствии с ISO 9001-2008. С ноября 2007 г. система менеджмента качества ЗАО НМУС «Асстек» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, о чем фирмой Bureau Veritas Certification (BVC) выдан сертификат № RU227859Q-U.

Оценкой созидательного труда фирмы являются ежегодные смотры-конкурсы. Начиная с 1999 года НМУС «Асстек» является постоянным лауреатом смотра-конкурса Департамента строительства Краснодарского края «За лучшую организацию строительного комплекса Кубани». По итогам этих смотров-конкурсов ЗАО НМУС «Асстек» неоднократно награждалось дипломами I, II и III степени. По итогам IX Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию предприятий промышленности стройматериалов и стройиндустрии в 2005 году награждено памятным свидетельством. В 2005 году управление награждено почетным знаком «Строительная слава» Российского союза строителей. Предприятие получило и международное признание. В 2004 году, являясь участником международного конкурса, ЗАО НМУС «Асстек» стало его лауреатом и награждено дипломом и золотой медалью Ассоциации содействия национальной промышленности (SPY). Для сведения: первую золотую медаль этой ассоциации получил Фердинанд де Лессеп (1869 г.), строитель Суэцкого канала, а первым иностранным ее обладателем стал Чарльз Уитстоун (1873 г.) — изобретатель телеграфа. В 2005 году за динамизм и прогресс в развитии среди группы российских строительных предприятий управление награждено медалью Монако. И сегодня НМУС старается повышать свой технический и технологический уровень, инвестировать средства в развитие производства, повышать конкурентоспособность предприятия.

Генеральный директор ЗАО НМУС «Асстек» Александр Голубев:

— Говоря об определенных успехах нашего предприятия, нельзя не сказать слова благодарности в адрес нашей городской администрации, и в первую очередь главе нашего города-героя Новороссийска Владимиру Синяговскому, который своим примером трудолюбия, организаторским задором создал в городе обстановку интенсивного труда, широкого развития и преобразования. Сегодня наш город стал уютным и привлекательным регионом как для жителей города, так и для инвестиций развития промышленности и социальной сферы. А это создает здоровую и стабильную атмосферу и в нашем коллективе. Уверен, что достижения нашего предприятия — прежде всего заслуга трудового коллектива. Советский лозунг «Кадры решают все», я думаю, не утратил своей актуальности и в наши дни. С гордостью могу отметить, что основной костяк нашего коллектива — это люди, глубоко преданные делу и своей профессии, проработавшие на предприятии уже не один десяток лет. Многие сегодняшние руководители ЗАО НМУС «Асстек» начинали свой трудовой путь с профессии слесаря. Среди них — директор по монтажу и строительству Банин Г.В., начальник участка Пинчук К.В. Все ступени производства прошел главный инженер Мирко В.Е. Качество работы на объекте во многом зависит от рабочих и бригадиров. И среди них есть немало славных имен. Это Медведев Н.С., Погиба В.А., Кувшинов В.А., Паньков Н.П., Самет Л.А., Головин Н.Т., Лемешко А.Н., Сухоруков Е.В. Не забываем мы и о смене. Уже много лет успешно сотрудничаем со строительным лицеем № 4, который постоянно дает нам молодое кадровое пополнение.

Основные объекты, в строительстве или реконструкции которых принимало участие ЗАО НМУС «Асстек»:

1. Комплекс перегрузки жидких минеральных удобрений на площадке ОАО «Импортпище-пром» с резервуарным складом 20 тыс. куб. м. Ремонт резервуарного парка для хранения нефтепродуктов на 30 тыс. тонн. Монтаж резервуара жидких удобрений на 20000 тонн с обвязочными трубопроводами. Монтаж резервуаров № 7,8 емкостью по 18 тыс. куб. м для нефтепродуктов. Монтаж технологических трубопроводов и систем пожаротушения.

2. Реконструкция стадиона «Труд» в г. Новороссийске.

3. Реконструкция сооружений МУП города-курорта Геленджик «ВКХ»

4. Каспийский трубопроводный консорциум. Морской терминал. Укрытие-стоянка вспомогательных судов. Изготовление металлоконструкций оболочек опор причальных сооружений. Резервуарный парк. Монтаж резервуара № 4 емкостью 100 тыс. м.

5. Комплекс перегрузки сыпучих минеральных удобрений в Восточном районе ОАО «НМТП». Изготовление и монтаж м/к галерей, бункеров, монтаж подъемно-транспортного и технологического оборудования, трубопроводов.

6. ОАО «Черномортранснефть». Дополнительный резервуарный парк емкостью 200 тыс. м.

7. ОАО «Новоросцемент». Строительство, реконструкция и капремонт технологического, подъемно-транспортного оборудования, конструкций, трубопроводов. Работы проводятся с 1945 года. Подземный комплекс выдачи цементного сырья. Изготовление, монтаж, антикоррозионная защита 540 тонн металлоконструкций, оборудования эстакадно-штабельного склада.

8. Когенерационная теплоэлектростанция мощностью 8,2 МВт в г. Новороссийске. Дымовая труба Н = 35 м.

9. ООО «Атакайцемент». Реконструкция цементного завода с расширением мощности.

10. ООО «Новороснефтесервис». Генеральный подряд по реконструкции нефтебазы.

Краснодарский край, г. Новороссийск, Мысхакское ш., 57, тел./факс: (8617) 22-01-03, 22-05-00, е-mail: n-asstec@mail.kuban.ru