Собственник голосует договором

После года «испытательного срока» собственники продлевают договоры с управляющей компанией «НовЖилСервис»

17.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Компания «НовЖилСервис» успешно работает в сфере управления многоквартирными жилыми домами на территории Новороссийска с января 2009 года. В работу компании по управлению жилым и нежилым фондом МКД входит содержание, техническое обслуживание и ремонт многоквартирных домов. За все время работы компании на рынке услуг ЖКХ случаев расторжения договора с собственниками не произошло ни разу.

Показателем успешной работы УК служит тот факт, что она успешно выдерживает рыночную конкуренцию. В Новороссийске на рынке управления многоквартирными домами действует порядка 20 управляющих компаний. У собственников есть выбор. При этом принцип работы «НовЖилСервиса» — заключать договор с домом на год. Потом, если собственники не пожелают пролонгировать договор, они могут свободно выбрать другую УК. За время работы количество домов в управлении «НовЖилСервиса» не уменьшилось, а наоборот, выросло. Сегодня под управлением компании находится порядка 30 домов. Первого апреля текущего года заключен договор еще с одним домом.

По словам заместителя генерального директора ООО «НовЖилСервис» Максима Марченко, в работе УК нет ничего из ряда вон выходящего. Она просто старается четко выполнять все обязательства перед собственниками. «Мы постоянно работаем с населением, у нас есть отдел развития, куда приходят люди и оставляют свои заявления, предложения и жалобы. Стоит отметить, что жалоб со временем становится меньше, а количество предложений растет. Вплотную работаем с домовыми комитетами, старшими по дому, с советом дома. Когда на счету дома накапливается определенная сумма на текущий ремонт (дома старые, есть проблемы в сетях отопления, водоснабжения), мы согласовываем с жителями, что необходимо сделать в первую очередь. Все решения принимаются совместно с собственниками», — говорит Максим Марченко. Все сметы работ по текущему ремонту УК согласовывает со старшими по дому. Если смета выходит за пределы 30 тыс. рублей, она выносится на обсуждение с советом дома. После проведения ремонта старший по подъезду подписывает реестр выполненных работ. Полный отчет по всем выполненным работам предоставляется собственникам ежегодно. Текущие ремонты УК выполняет силами своих специалистов, не привлекая подрядные организации. Это позволяет оперативно реагировать на сигналы от жильцов.

Есть собственный грузопассажирский автомобиль для выезда аварийной бригады, автомобиль для развоза людей по объектам работы. «Зимний период, несмотря на капризы погоды, прошел у нас в плановом режиме, — делится Максим Марченко. — Наши аварийные бригады работали в напряженном графике, но ни один дом не остался без тепла, за исключением случаев отключения ресурсоснабжающими организациями, но они тоже быстро устраняли аварии. В стихию пострадали кровли семи домов, но повреждения были оперативно устранены. Заместитель губернатора отметил нашу компанию как передовиков по устранению аварий, связанных со стихией. Конечно, домов у нас немного, при большем количестве было бы сложнее, но мы сработали оперативно». В планах УК на текущий год — проводить запланированные работы, предусмотренные законом об энергосбережении и подготовить документы для участия домов в федеральной программе капремонта.

353925 Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г., д. 37,

тел./факс: (8617) 64-57-94,

e-mail: novzs@mail.ru,

www.новжилсервис.рф

Авторы: Аршак Асатрян