Зинаида Стасевич: «Репутацию БТИ формирует профессионализм сотрудников»

МП «БТИ» города Батайска — одно из старейших предприятий города

07.06.2012

Начиная с 1927 года по настоящее время оно занимается инвентаризацией строений, межеванием земельных участков. Бюро легко реагирует на законодательные изменения, постоянно модернизируется и расширяет спектр услуг. Недавно оно перешло на новый этап развития — ввело в работу кадастровых инженеров, активно включилось в выдачу техпланов. О том, как организации с многолетней историей удается успешно идти в ногу со временем, рассказывает директор МП «БТИ» Зинаида Стасевич.

— Сегодня наше предприятие предоставляет полный комплекс кадастровых работ. К услугам наших клиентов — заключения судебной и несудебной строительно-технической, землеустроительной экспертиз, рыночная оценка недвижимости, подготовка документов для приватизации муниципального жилищного фонда, оказание юридических услуг и пр. Для изготовления документации, согласно требованиям действующего законодательства в сфере недвижимости, используются новейшие компьютерные технологии, работниками осваиваются современные компьютерные программы. С этого года мы стали заниматься выдачей техпланов, которые пришли на смену техническим паспортам. Техплан представляет собой пакет документов, состоящий из копий правовых документов и технического паспорта. Сейчас это новшество осваивают все БТИ Ростовской области. В последнее время активно обсуждается проблема кадастровой оценки объектов недвижимости. Пока эта процедура в Ростовской области не предоставляется, но сразу могу сказать, что ее условия не совместимы с реальностью в регионе. Думаю, на местном уровне необходимо будет регулировать коэффициенты, иначе эта система не получит одобрения.

Будущее организаций технической инвентаризации также определил ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который предусматривает к 2013 году передачу части функций БТИ кадастровым инженерам. Это, несомненно, будет реализовано. Но и к этим новшествам мы готовы. Уже сейчас в нашем штате работает шесть кадастровых инженеров, хотя по закону для юрлица достаточно и двоих специалистов. Мы провели переподготовку собственных сотрудников, которые долгое время занимались инвентаризацией. Ни для кого не секрет, что кадастровые работы включают в себя инвентаризацию и межевание. Поэтому от смены названия задачи наших специалистов не изменились. Ответственность кадастрового инженера также заключается в правильности выдачи документов. Я соглашусь с мнением мэра Батайска Валерием Путилиным, который сказал, что сотрудники БТИ — настоящие проводники на пути к соблюдению буквы закона и обеспечения правового порядка в сфере недвижимости. Батайск — город небольшой, здесь авторитет нужно завоевывать годами. Тот авторитет, который имеет предприятие, — заслуга всего коллектива. Огромный опыт и высокий профессионализм работников предприятия создал нам репутацию надежных и добросовестных партнеров. Труд инвентаризатора требует и формирует определенный образ жизни. Поэтому в нашей системе работают либо один день, либо всю жизнь. Хочется от всей души поздравить коллектив нашего предприятия и всех коллег-инвентаризаторов с профессиональным праздником. Искренне пожелать крепкого здоровья, большого человеческого счастья, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма, стабильности и дальнейших успехов в такой нужной людям работе. Пусть все намеченные планы будут реализованы, а профессиональные и человеческие мечты сбудутся!

346880 Ростовская область, г. Батайск, ул. Ф. Энгельса, 211, тел.: (86354) 5-75-12.