Альтернативная энергия для АПК

ООО «Русичъ» и ООО «Ялкын» готовят к запуску в Татарстане пилотный проект уникального агрокомплекса на базе проекта кфх КБ100шТ

06.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В рамках реализации ФЗ № 261 «Об энергосбережении» ООО «Русичъ» осуществляет строительство объектов с использованием нетрадиционных источников энергии. Сегодня специалисты компании внедряют энергоэффективный агрокомплекс в Кабицком районе Республики Татарстан, гарантирующий аграриям фактическое сокращение энергозатрат.

С момента создания, в 2005 году, приоритетным направлением компании «Русичъ» является внедрение энергосберегающих технологий теплоснабжения жилых, общественных и производственных зданий. Ключевым объектом, демонстрирующим показательные характеристики инновационных решений, эксперты называют многоквартирный 20-этажный дом на ул. Пушкинской, 178, в донской столице, в котором специалисты ООО «Русичъ» выполнили газификацию, поквартирную систему отопления и горячего водоснабжения с применением настенных газовых котлов. Сегодня компания готова выступить на рынке АПК России с амбициозным предложением.

14.jpg


— Одним из определяющих факторов развития АПК, безусловно, является эффективное энергообеспечение, — рассказывает Вячеслав Ли, руководитель отдела новых технологий и материалов группы компаний. — Нами разработано базовое энергоресурсосберегающее кфх КБ100шТ с применением АИЭ.

Анализ ситуации в сельском хозяйстве показал, что выращивание КРС, как молочного, так и мясного направления, по старинке является нерентабельным и рискованным. Мы предлагаем высокорентабельный агрокомплекс с минимальными рисками. Он максимально энергонезависим, c собственной кормовой базой и дополнительной продукцией: биоудобрениями и биогазом (энергией). Инновационный, предельно сбалансированный аграрный комплекс совмещает на своей территории все необходимое: современную ферму, тепличное хозяйство и переработку. Полный цикл безотходного производства позволит фермерам резко снизить себестоимость и увеличить номенклатуру экологически чистой продукции. Внедрение агрокомплекса на базе кфх КБ100шТ при определенных условиях полностью обеспечит энергопотребление фермы и принесет высокий доход хозяйству с поголовьем не менее 100 голов фуражного КРС со шлейфом. В то же время животноводство на юге из-за длительной окупаемости и низкой рентабельности сегодня представлено преимущественно малыми хозяйствами. Но специалисты уверены, что производство КРС может быть рентабельным в РО благодаря внедрению проекта агрокомплекса на базе кфх КБ100шТ. Биотехнологии позволят малым и средним сельхозпредприятиям подняться на новый технологический уровень производства экологичной сельхозпродукции, кроме того, они стимулируют малые хозяйства к объединению, что окажет существенное влияние на развитие животноводства России, его конкурентоспособности и устойчивости в условиях ВТО. Сегодня специалисты группы компаний готовят к внедрению в работу мобильные установки для оперативного изготовления и монтажа подобных агрокомплексов в России. В перспективе руководство компании планирует создать специальный инженерно-внедренческий центр в области аграрных технологий. Для реализации задуманного подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Ялкын» в Татарстане, ООО «ТЭС» в Чувашии, ООО «Полимер-НН» в Нижнем Новгороде и др.

344019 г. Ростов-на-Дону, ул. Каяни, 18, оф. 209, тел.: (863) 280-69-35, e-mail: rusich-2005@yandex.ru