Компрессоры для высокопроизводительной индустрии

ООО «Ракурс» — лидирующая арендная компания Ростова с широким ассортиментом компрессоров

06.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Российский арендный рынок находится в начальной стадии развития. Но уже сейчас эксперты прогнозируют, что темпы его роста будут впечатляющими. В посткризисный период одним из быстрорастущих сегментов аренды стала компрессорная техника. Как признают строители, она незаменима для совершения целого комплекса работ, но из-за высокой цены лишь крупные застройщики могут позволить себе иметь в собственности такое оборудование. Мелкие и средние исполнители в качестве альтернативы покупке используют аренду компрессорной техники. В Ростовской области эту услугу предоставляет компания «Ракурс», в ее парке сегодня десять компрессоров.

ООО «Ракурс» активно наращивает свое присутствие на рынке аренды строительного оборудования с 2008 года. За довольно короткий промежуток времени доля компании в сегменте аренды техники малой механизации увеличилась на 20-30%. Основными направлениями ее деятельности являются компрессоры различной мощности, генераторы, вибротрамбовки, виброплиты, электроинструмент, отбойные молотки. Стоит отметить, что «Ракурс» — один из немногих игроков арендного рынка, который предоставляет полный комплекс услуг: от аренды с оператором, доставки оборудования и техподдержки до заправки ГСМ. «Повышение эффективности деятельности «Ракурса» стало возможно благодаря многим факторам. Одним из основных конкурентных преимуществ является гибкость и быстрота выполнения заказов. Доставка обеспечивается в кратчайшие сроки, что позволяет максимально увеличить коэффициент использования. В работе с клиентами мы используем исключительно индивидуальный подход. Наша компания имеет статус семейного объединения. Каждый работник фирмы вкладывает всю свою энергию в развитие дела. Благодаря тому, что каждый участвует в этом бизнесе, как в своем, мы смогли собственными силами без привлечения заемных финансовых ресурсов укомплектовать базу для сдачи в аренду и выйти в лидеры Ростова, Краснодара, Сочи», — рассказывает заместитель генерального директора ООО «Ракурс» Михаил Степанцов. Основные клиенты ООО «Ракурс» — крупные и мелкие строительные фирмы, монтажные организации, промышленные заводы, судостроительные заводы. Компания тесно сотрудничает с крупными фирмами Ростова-на-Дону и Краснодара, участвует в строительстве ответственных объектов социального значения. Парк оборудования компании постоянно пополняется и сейчас составляет более 25 единиц техники, десять из которых — компрессорное оборудование. Как отмечает г-н Степанцов, компания «Ракурс» предоставляет клиентам надежное и безопасное оборудование проверенных брендов на рынке строительной техники, в частности от фирм Atlas Copco, Dinapac, Hilti. В связи с повышенным спросом на компрессоры компания намерена ежегодно расширять парк. Так, уже в этом году планируется приобрести три дополнительные установки, а также закупить несколько единиц тяжелой техники: катки, асфальтовые фрезы, фронтальные погрузчики.

«Деятельность компании в 2008-2010 гг. показала, что существует явная необходимость открытия постоянных представительств в крупных городах ЮФО. Кроме того, компания развивает сопутствующие основному бизнесу направления деятельности — продажу высококачественной продукции фирмы Atlas Copco, сервисное обслуживание, пескоструйные работы, работы по перекачке цемента и опрессовке трубопроводов. В ближайших планах ООО «Ракурс» — выход на рынки аренды Воронежа и Волгограда, организация сервисного обслуживания спецтехники для любого клиента. Помимо этого уже в скором времени компания намерена стать членом Национальной ассоциации арендодателей строительной техники, чтобы вывести технологию управления арендным бизнесом на новый уровень», — резюмирует Михаил Степанцов.

344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Шоссейная, 49 В, кор. А, оф. 9,

тел.: (928) 270-20-10, (863) 270-10-22.

Авторы: Марина Клочкова