По велению времени

МУП «Туапсинское СДРСУ» успешно справляется с задачами, поставленными президентом РФ

14.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

По большому счету Туапсинское ДРСУ взяло на себя все обязанности по благоустройству и содержанию городского хозяйства. Если учесть специфику Туапсе, то это, с одной стороны, город-курорт, с другой — крупный российский нефтекомплекс — дело это весьма непростое и ответственное. Задачи перед МУП ставит не только администрация города — после приезда в Туапсе президента РФ Владимира Путина предприятие успешно выполняет и поручения руководства края.

— Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек, — говорит Анатолий Мотычко, руководитель МУП «Туапсинское СДРСУ». — Есть собственное подсобное производство, состоящее из полигона по изготовлению сборных бетонных и железобетонных изделий, растворобетонного узла и асфальтобетонного завода. Требование времени расставляет свои приоритеты, и если раньше мы занимались только содержанием дорог, то сегодня этот вид работ составляет около 40% от всей деятельности предприятия. Все остальное — работы, связанные с ЖКХ.

В этом году руководство Краснодарского края кратно увеличило требования к развитию и содержанию городов-курортов Черноморского побережья. В зоне особого внимания — ремонт автомобильных дорог и благоустройство территории. И хотя услуги Туапсинского ДРСУ востребованы круглогодично, сейчас для специалистов управления горячее время.

Идут крупномасштабные работы по ремонту автомобильных дорог по ул. Пархоменко, ул. Ушакова, ул. Вольной, ул. Лесной проводится обустройство и ремонт наиболее опасных участков улично-дорожной сети пешеходными ограждениями. В Туапсе очень много зеленых насаждений, кустарников, клумб с цветами. Здесь растут столетние платаны и итальянские магнолии, пальмы, гортензии, розы. Словом, есть чем удивить гостей. В Туапсинском ДРСУ создан специальный участок, работники которого занимаются высадкой цветов, выкашиванием газонов, стрижкой кустарников и «живых изгородей». Их задача — сделать город узнаваемым и неповторимым. — Наше предприятие также отвечает за чистоту в городе, — продолжает Анатолий Мотычко. — Этот участок работы не менее важен, чем ремонт автодорог. В прошлом году мы вывезли на свалку 305,9 тыс. куб. м мусора. На вывозе мусора работают автомобили, оснащенные GPS, что позволяет значительно экономить время и топливо. В планах — уборка улиц по европейским стандартам при помощи специальных машин, которые могут пылесосить и мыть дороги и тротуары. Материально-технический потенциал МУП «Туапсинское СДРСУ» позволяет предприятию не только справляться с поставленными задачами, но и расширять спектр предоставляемых услуг. Активное участие в электронных торгах позволило в этом году выиграть контракт на снос незаконных строений, которым краевые власти объявили настоящую войну.

Справка

МУП «Туапсинское СДРСУ» работает на территории района уже более полувека. Это один из немногих коллективов, которому удалось даже в самые непростые для отечественной экономики времена сохранить производство и специалистов. Сегодня это мобильное многопрофильное предприятие, выполняющее широкий спектр самых различных работ: от капитального ремонта автомобильных дорог до стрижки кустарников и посадки цветников.