Расцветет под окошком белоснежная вишня

Кашарское сельское поселение Ростовской области радует глаз чистотой улиц, яркими цветниками, зеленью деревьев

21.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Это результат совместной работы администрации и жителей поселения, которые занимаются благоустройством своей малой родины.

Глава Кашарского сельского поселения Екатерина Щербакова:

— Мы прилагаем все усилия, чтобы наши села выглядели достойно. Совместно с населением проводится уборка территории, субботники. Сейчас ведутся работы на кладбищах, убираем поросль, занимаемся выкосом травы. Одна из проблем, существующих, наверное, во всех населенных пунктах, — стихийные свалки. Нам практически удалось их ликвидировать. Вывоз мусора осуществляется по графику на основании договоров. А текущем году к 1 сентября будет выполнен капремонт Дома культуры в с. Новопавловка. Запланированы работы на сумму 6 млн 592 тыс. руб. (ремонт кровли, замена окон, ремонтные благоустроительные работы перед зданием: ступеньки, отмостки). Если говорить о состоянии дорог, то в 2011 году проводился капремонт по ул. Комсомольской на сумму 8,7 млн рублей, (порядка 2,5 км) и ремонт ГТС на 21 млн руб. в порядке софинансирования. В текущем году к 9 мая проведен ямочный ремонт улиц собственными силами сельского поселения, ремонт памятников, дополнительно установлены 46 светильников. Кроме того, мы занимаемся озеленением. Произведена высадка 60 кустов роз и около 300 деревьев (вишни, клены, рябины). Так что уже будущей весной наших жителей и гостей будут радовать цветущие вишни. Я уверена, что село может и должно быть красивым!

Справка

В Кашарское сельское поселение входят сл. Кашары — административный центр поселения, х. Будановка, с. Верхнекалиновка, с. Лысогорка, х. Миргородский, х. Нижнекалиновка, х. Новодонецкий, с. Новопавловка, х. Новопокровский, х. Усиковка, х. Федоровка. Общая площадь муниципального образования — 325 кв. км. Протяженность с запада на восток — 13 км, с севера на юг — 31 км. Численность населения — 8,4 тыс. человек.