Теплое отношение к детям

ООО «Орион» снабжает теплом 60% образовательных учреждений Красносулинского района

14.06.2012

Температурный режим в школах и детских садах — острый и социально значимый вопрос. Зачастую в отопительный сезон многие общеобразовательные и дошкольные учреждения недополучают необходимого тепла. Причин много: изношенная система отопления, неутепленные фасады, отсутствие евроокон и пр. Но ключевую роль в этом процессе играет качество услуг, предоставляемых теплоснабжающей организацией. Красносулинская компания «Орион» серьезно подходит к своей работе и гарантирует, что с наступлением холодов ни один школьник не будет мерзнуть.

ООО «Орион» было создано в декабре 2009 года. Основная деятельность компании — подача тепла на объекты Управления образования: детские сады и школы. В ее эксплуатации находится 32 котельные — это более 60% от общего количества районных котельных. В этом году перед компанией стоит задача по полной замене котлов на пяти участках, 500 метров теплотрассы в поселке Розет и дымовой трубы в хуторе Садки. Надо отметить, что половина работ уже успешно проделана. Помимо этого в июне «Орион» провел текущий ремонт девяти обслуживающих объектов. «В 80% районных школ система отопления нуждается в замене. Из-за этого получается, что наше тепло не поступает конечному потребителю в нужном объеме. Вопрос об обеспечении теплового режима в школах и детских садах непростой. Действовать можно по-разному, и оптимально было бы для начала провести энергоаудит, но это потребует затрат, которые в бюджете не предусмотрены. Утепление фасадов, промывка радиаторов и регулировка гидравлического режима — все это может привести к желаемому результату», — считает директор ООО «Орион» Светлана Ушакова.

В зимний период компания трудоустраивает около 200 человек. «Потребность в рабочих возникает только в отопительный сезон. Потом нам приходится распускать сотрудников и ставить их на учет в службу занятости населения. Но каждый год те, кто с нами уже работал, снова возвращаются. Наши специалисты имеют большой опыт работы и ежегодно перед началом сезона проходят аттестацию», — говорит г-жа Ушакова. Сопутствующая деятельность ООО «Орион» — строительство и ремонт. Компания не обращается к подрядчикам, а самостоятельно справляется с возникающими проблемами. Организация часто участвует в торгах по текущему и капитальному ремонту. В 2009 году она выиграла торги по реконструкции очистных сооружений Горненского психоневрологического интерната на сумму порядка 8,5 млн рублей. «Мы и дальше намерены участвовать в торгах, и можем и ремонтировать, и строить. Для этого у нас есть все необходимые специалисты и материалы. Надеюсь, что наши услуги будут всегда востребованы, а их высокое качество мы гарантируем», — отмечает Светлана Ушакова.

346355 Ростовская область, г. Красный Сулин, ул. Буровая, 10 А, тел.: (86367) 5-42-58.

Авторы: Марина Клочкова