Красота и комфорт для села

В бюджете Ударниковского с. п. постоянно увеличиваются расходы на благоустройство

22.06.2012

Активное участие в создании облика поселения принимают и сами жители.

В Ударниковском с. п. газифицированы два поселка — Пригородный и Черевково, в них проживает 80% всего населения. Освещена вся улично-дорожная сеть (14,5 км). Все населенные пункты имеют асфальтированное сообщение с г. Красный Сулин. 50% внутрипоселковых дорог — с твердым покрытием, произведена отсыпка щебнем грунтовых дорог. Весной 2012 г. в с. п. высажено 1250 деревьев. В целом на озеленение территории в 2012 г. планируется освоить 50 тыс. руб. В центре поселка будет разбит новый парк.

Вывоз мусора централизованно осуществляют МУП «Наш город» г. Красный Сулин и ООО «Пригородное».

— Запланирована замена шести остановочных площадок по пути движения общественного транспорта, разбивка новых газонов на площади у здания администрации с. п., — рассказывает глава Ударниковского сельского поселения Павел Власов. Активную помощь в организации субботников и в каждодневной работе по наведению порядка на территории населенных пунктов оказывают уличные комитеты, депутаты Собрания депутатов. Ко Дню поселка в октябре запланировано проведение конкурса на самую благоустроенную придворовую территорию.

— В последнее время в сельском поселении значительно увеличилась рождаемость, это не может не радовать, но, к сожалению, бюджет поселения не может позволить себе строительство детских городков для наших юных граждан, — делится глава поселения. — Однако проблему необходимо решать, и мы будем искать возможности для этого. Уверен, что общими усилиями с помощью районной и областной власти решить этот вопрос нам под силу.