Ольга Посохова: «Главное в благоустройстве — это работа с людьми»

Калининское сельское поселение расположено в юго-западной части Кагальницкого района, в девяти километрах от районного центра

14.06.2012

В состав поселения входят четыре населенных пункта: поселки Двуречье, Ключевой, Светлый Яр и Чистый Ручей, в которых проживают более 2 тыс. человек. Уже 25-й год Калининским поселением руководит Ольга Посохова. С ней мы побеседовали о благоустройстве территории.

По словам главы сельского поселения, благоустройство, водоснабжение, теплоснабжение — одни из ключевых вопросов жизнеобеспечения. Следствием добросовестного отношения к своим обязанностям является благоустроенность территории на должном уровне. Уличное освещение есть во всех населенных пунктах поселения, электролинии довольно старые, но претензий к ним нет. Недавно были заасфальтированы улицы в поселках Ключевой и Двуречье. В поселении есть парки, скверы, проводится санитарная обрезка старых деревьев, ежегодно высаживается 20-40 новых. — Мы живем на деньги, которые зарабатываем сами, — рассказывает Ольга Посохова, — сельское поселение не является дотационным: в 2011 г. бюджет поселения составил 12 млн рублей, из них на благоустройство было выделено 4,5 млн рублей. Состояние территории нельзя назвать идеальным, но все сотрудники местной администрации работают с населением. У нас 760 дворов, и в этом году мы уже по три раза зашли в каждый. Мы разговариваем с людьми, просим их покрасить заборы, убрать прилегающую территорию, не складировать мусор. Ведь в благоустройстве главное — работа с людьми. И если не учитывать простую истину — чисто не там, где метут, а там, где не сорят, на благоустройство не хватит никаких средств.

347704 Ростовская область, Кагальницкий р-н, п. Двуречье, ул. Советская, 23, тел.: (86345) 93-6-86.