Вячеслав Мякинченко: «Город нуждается в реформе системы управления жилым фондом»

Красносулинское городское поселение динамично развивается практически по всем направлениям

22.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Красносулинское городское поселение динамично развивается практически по всем направлениям: облагораживаются парки и скверы, ремонтируются дороги, обновляются социальные объекты. Основными задачами, которые ставит перед собой администрация города, остаются обеспечение горожан благоустроенным жильем и реформирование системы управления жилым фондом. О проделанной работе и ближайших планах рассказывает глава Красносулинского городского поселения Вячеслав Мякинченко.

Три года назад разработали генеральный план развития города до 2020 года, утвердили положение о землепользовании и градостроительстве. Сегодня в рамках этих планов мы строим напорный коллектор в п. Н-ГРЭС. Заканчиваем разработку проекта по строительству котельной в п. Н-ГРЭС, ее запуск намечен на 2013 год. В настоящее время на экологической экспертизе находится проектно-сметная документация по строительству очистных сооружений и реконструкции городских коллекторов стоимостью около 640 млн рублей.

Одно из важных направлений нашей работы — обеспечение безопасности дорожного движения. В этих целях, согласно областной программе, на условиях софинансирования в прошедшем году был произведен капитальный ремонт почти 24 тыс. м дорог на восьми улицах города. Сумма затрат составила 19,5 млн рублей. Помимо этого провели ремонт асфальтового покрытия пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов, установили 110 дорожных знаков в соответствии со схемой организации и благоустройства улиц. Планируем построить мост в п. Юркин Кут, уже подготовлена необходимая проектно-сметная документация. С июля начали замену городских светофоров на более современные. Исполняем программу по комплексной замене автобусных остановок. В Красном Сулине около 90 остановок, до 2012 года было заменено всего 20 из них. В этом году поменяем еще 15. В городе действует программа по установке новых контейнерных площадок, так как их парк давно пришел в негодность. В прошлом году было оборудовано пять контейнерных площадок и дополнительно установлено 10 контейнеров для сбора ТБО. В ближайшее время планируется установить еще 50 контейнеров и оборудовать 20 площадок.

Особое внимание в рамках благоустройства города мы уделяем местам отдыха красносулинцев. В этом году в городском парке поставили три новых аттракциона, в планах — полностью обновить парк. Сегодня впервые за долгие годы за счет муниципального бюджета и капиталовложений местных предпринимателей мы восстанавливаем Зеленый театр.

По-прежнему остается острой проблема обеспечения горожан благоустроенным жильем. В рамках переселения из ветхого жилья в 2011 году улучшили жилищные условия семь семей. Уже в этом году в новое жилье будет переселено 25 семей. За прошлый год благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ отремонтировали семь многоквартирных домов, заменили лифт в девятиэтажном доме по ул. Менделеева. Всего на эти цели было потрачено более 20 млн рублей. За счет средств населения выполнен текущий и капитальный ремонт на сумму 11 млн рублей. Однако в качестве предоставления жилищных услуг коренных изменений, к сожалению, не произошло. Жители, управляющие компании продолжают работать с социалистическим укладом. Поэтому я считаю, что этот год должен стать годом реформ в системе управления жилым фондом, и в первую очередь ставку необходимо делать на развитие ТСЖ.

346350 Ростовская область, г. Красный Сулин, ул. Победы, 4, тел.: (86367) 5-35-01, www.krasny-sulin.narod.ru