Техпаспорт заменили техпланом

На основании приказа Минэкономразвития России изменился порядок учета зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства

14.06.2012

На основании приказа Минэкономразвития России изменился порядок учета зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Эдуард Илюхин, директор Константиновского филиала ГУПТИ РО:

Для собственников недвижимости принятый закон предполагает получение нового документа техплана. При его составлении кроме технического паспорта необходимо указать положение здания, сооружения на земельном участке в координатах. Это предполагает изучение и работу в совершенно новых программах и повышение профессионального опыта каждого сотрудника. Два человека прошли обучение, сдали экзамены и получили квалификацию кадастрового инженера. Безусловно, сбор документов и обследование объектов добавляет множество работ и затягивает получение кадастровых паспортов для собственника. Для того чтобы создать жителям нашего района благоприятные условия оформления документов для государственной регистрации и проведения сделок с недвижимостью, в Константиновском филиале ГУПТИ РО созданы выездные бригады. По заявкам собственников, которые собираются в администрациях поселений, бригада выезжает для обследования в населенные пункты, подготавливает техническую документацию и уже готовую выдает заказчикам. В стадии открытия находится многофункциональный центр в г. Константиновске, в котором будут расположены все службы и создан принцип единого окна. Это позволит создать максимально комфортные условия для беспрепятственного преодоления стадии бумажной волокиты.

347250 Ростовская область, г. Константиновск, ул. 25 лет Октября, 43, тел.: (86393) 2-15-85.