Прицепу нужен трактор

Несмотря на действие областных программ развития села, многие поселения сегодня переживают не лучшие времена

21.06.2012

Екатерина Ткаченко, глава Почтовского сельского поселения Константиновского района:

— В 2009 году администрацией Почтовского сельского поселения был выделен уставной капитал в размере 150 тыс. рублей для создания МУП ЖКХ «Жемчужина», которое выполняет работы по поддержанию чистоты и порядка на территории нашего поселения. Большой проблемой в работе МУП является отсутствие коммунальной техники. Еще в 2007 году в рамках областной программы администрации поселения был выделен прицеп, который простаивает до сих пор: нужен трактор. В прошлом году в рамках областной программы мы попытались приобрести трактор. Но изначально обозначенные 15% софинансирования были увеличены до 70%, и нам пришлось отказаться от этой затеи. Сегодня мы не можем похвастаться достижениями в области развития поселения. Причины, по которым мы оказались в таких сложных условиях существования, связаны с изменениями в законодательстве.

Теперь ближайшее поступление финансовых средств земельного налога в бюджет поселения мы ожидаем лишь в ноябре. Единственным значимым событием текущего года стало выполнение ямочного ремонта в хуторе Почтовом на ул. Школьной. На эти работы было освоено более 263 тыс. рублей областных средств.

Наше поселение — дотационное. В качестве поддержки ежемесячно нам выделяются финансовые средства из бюджета области. Но они направлены на оплату электроэнергии, налогов, выплату заработной платы сотрудникам. В поселении отсутствует газ, и только один хутор обеспечен водой. Остается надеяться, что областные власти обратят внимание на эти проблемы и окажут помощь в проведении ряда мероприятий, направленных на улучшение условий проживания в наших населенных пунктах.