Доверие жильцов надо заслужить

Помимо управления жилищным фондом МУП ЖКХ в г. Константиновске занимается вопросами благоустройства

22.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Профессиональным решением для создания уюта и повышения комфорта проживания граждан стал новый подход к деятельности МУП ЖКХ в Константиновске. Одновременно с управлением МКД предприятие осуществляет полный комплекс работ по благоустройству территории.

В управлении МУП ЖКХ Константиновска находится 100 домов с количеством квартир от 4 до 18. По оценке руководства, жилищный фонд предприятия находится в удовлетворительном состоянии. — В рамках действия программы Фонда реформирования ЖКХ мы сумели частично выполнить капитальный ремонт только в десяти домах. В настоящее время областное финансирование капитального ремонта многоквартирных домов приостановлено, а освоение федеральных средств невозможно для муниципальных предприятий, которым является МУП ЖКХ, — уточняет Александр Мартынов, главный инженер МУП ЖКХ. — Чтобы попасть в программу федерального финансирования, городской администрацией создана управляющая компания, но собственники особо не доверяют частным компаниям и проект получения федеральных финансовых средств терпит фиаско. Большие трудности возникли и при установке общедомовых приборов учета. Жители Константиновска единогласно сошлись во мнении, что установка общедомовых приборов учета в условиях российской действительности не ведет к экономии, а лишь способствует повышению коммунальных платежей, поскольку при транспортировке возникают существенные потери ресурсов. Разъяснительная работа с жильцами о необходимости установки общедомовых приборов учета потребляемых ресурсов проводится планомерно до настоящего времени.

— В то же время следует отметить, что наши клиенты заинтересованы в создании комфортных условий своего проживания, — отмечает Александр Мартынов. — Они следят за красотой придворовых территорий, соблюдают чистоту и порядок в подъездах. Со своей стороны мы делаем все необходимое для того, чтобы содержать наш жилой фонд в надлежащем состоянии. МУП ЖКХ является единственной компанией в городе, осуществляющей, помимо качественного управления домами, мероприятия по благоустройству города Константиновска. В сферу деятельности МУП входит текущее содержание автомобильных дорог Константиновского городского поселения, забота о зеленых насаждениях г. Константиновска, содержание в чистоте и порядке городского пляжа, ликвидация несанкционированных свалок, вывоз и утилизация ТБО и ЖБО, а также услуги населению по выделению коммунальной техники. Несмотря на то, что МУП ЖКХ является единственным монополистом Константиновска в области благоустройства, все работы предприятие осуществляет в рамках Федерального закона № 94.

346650 Ростовская область, г. Константиновск, ул. Радищева, 133, тел.: (86393) 2-32-08.