Курс на водоснабжение

В Барабанщиковском сельском поселении решаются вопросы бесперебойной подачи воды

21.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Барабанщиковское сельское поселение Дубовского района — активно развивающееся муниципальное образование. Для улучшения качества жизни его населения в хуторах ведутся работы по созданию бесперебойного обеспечения домов питьевой водой.

Общая протяженность водопроводных сетей Барабанщиковского сельского поселения составляет 9,1 км.

Централизованным водоснабжением Барабанщиковского сельского поселения уже охвачено 78% населения хуторов Щеглов, Лесной и Назаров. Но в хуторах Верхний Жиров, Кравцов и Крюков до сих пор пользуются водой из штатных колодцев. Для того чтобы обеспечить их водоснабжением, уже разработана ПСД на проведение капитального ремонта водопроводных сетей, из которых 60% отслужили срок эксплуатации, проведена реконструкция и капитальный ремонт объектов ВКХ хутора Щеглов. На средства областной администрации и средства софинансирования администрации Барабанщиковского поселения разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта водопроводных сетей в хуторах Назаров и Лесной. В рамках программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования на 2012-2015 годы, утвержденной решением собрания депутатов Барабанщиковского сельского поселения в мае 2012 года, выполнено множество мероприятий, направленных на обеспечение жителей населенных пунктов бесперебойной подачей чистой воды. Разработана ПСД на проведение капитального ремонта объектов водопроводного хозяйства по антитеррору в хуторах Кравцов, Щеглов, Назаров, Верхний Жиров, Лесной. Большое внимание в поселении уделяется мероприятиям по повышению культуры проживания. Для этих целей администрация утвердила штаб по благоустройству населенных пунктов.

— В ходе мероприятий по благоустройству очищены от мусора территории организаций, учреждений и парка, — рассказывает Светлана Ващенко, глава Барабанщиковского сельского поселения. — Наведен порядок на полосах автодорог, лесополос, ликвидированы несанкционированные свалки мусора и отходов. Выполнена побелка деревьев, покрашены ограждения парка, и, конечно же, приведены в порядок памятники. Серьезная работа ведется для обеспечения безопасности дорожного движения. На ремонт 2,5 км внутрипоселковых дорог было освоено более 3,5 млн рублей. В 2010 году была разработана дислокация дорожных знаков и дорожной разметки. Эту работу выполнял Северокавказский филиал ФГУП «РОСДОРНИИ» — освоено более 87 тыс. рублей. Сегодня деятельность по установке дорожных знаков осуществляется согласно утвержденной дислокации. Активному развитию поселения, по словам Светланы Ващенко, во многом способствует замечательный коллектив сотрудников Барабанщиковской администрации. Все вопросы команда решает сообща. Большую помощь оказывает и глава Дубовского района.

— Благодаря поддержке Владимира Колесниченко, главы Дубовского района, в сложное время кризиса нам удалось спасти от закрытия среднюю школу и детский сад, — подчеркивает Светлана Ващенко. — Сегодня в школе и детском саду выполнен капитальный ремонт.

Авторы: Аршак Асатрян