Даешь дорогу!

Дорожное строительство обеспечит инвестиционную привлекательность села

29.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Администрация Кулешовского сельского поселения всегда уделяла особое внимание благоустройству своего населенного пункта. Местные жители откликаются на инициативы власти, и сами проявляют активность в вопросах, связанных с обустройством прилегающих к их домам территорий. Теперь в сельском поселении планируется решить вопросы дорожного строительства, которые были камнем преткновения на протяжении нескольких лет.

Глава Кулешовского сельского поселения Александр Федотов: — Сегодня Кулешовское сельское поселение обладает мощным социально-экономическим потенциалом и входит в число передовых поселений Азовского района. Один из важнейших пунктов в планах развития поселения — ремонт и строительство дорог. Именно от него в большой степени зависит и инвестиционная составляющая территории, и возможность привлечь в село квалифицированных специалистов, и обеспечение комфортных бытовых условий жизни населения. В текущем году нам удалось решить один из наболевших вопросов — строительство дороги по ул. Красноармейской: будет проложено 4,5 км асфальтового покрытия, сделаны тротуары и освещение. На ближайшие два года Кулешовское сельское поселение получит 42 млн руб. на ремонт и дорожное строительство. А в текущем году на строительство и ремонт дорог нам предстоит освоить 26 млн рублей, полученных в порядке софинансирования.

Мне, как главе поселения, очень приятно, что и областная администрация, и власти Азовского района уделяют нам большое внимание и оказывают помощь. Со своей стороны мы готовы обеспечить целевое использование средств. В нашем сельском поселении активно развивается социальная сфера. Здесь находится один из лучших в области реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей. Рядом с ним построен стадион, а скоро, мы надеемся, начнется строительство детского сада и закрытой спортивной площадки.

Планов по строительству и благоустройству много. Однако хочется отметить, что, например, чистота и порядок на улицах зависят не столько от денег, сколько от искренней любви к малой родине, от самоуважения и собственного человеческого достоинства селян. Поэтому я благодарен односельчанам, которые постоянно заботятся о красоте территории, прилегающей к домовладению, убирают мусор, высаживают цветы, помогая администрации поселения, занимаются покосом сорной травы. Наши жители, представители бизнеса активно откликаются на инициативы администрации по наведению порядка, сами проявляют такую инициативу. Мы регулярно проводим конкурсы на лучшее домовладение, фиксируя их результаты на информационном стенде администрации. Ведь можно сделать еще больше дорог, тротуаров, детских площадок, если меньше тратить денег на уборку территории, если каждый житель внесет свой вклад в благоустройство поселения, примет участие в субботниках, поможет ликвидировать стихийные свалки и будет поддерживать порядок возле своего двора.