Оберегая пространство

Противопожарные двери компании «Авангард» — надежная защита по доступной цене

13.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Пожары — это плохо. Скажем точнее: пожары — это дорого. Очень дорого. Порой даже настолько, что успешная компания после пожара вынуждена закрыться или как минимум надолго прекратить свою деятельность. Но есть решение, которое позволяет свести убытки к минимуму. Спасти жизни. Минимизировать потери. Решение это просто как мир — установка специальных противопожарных преград, которые не позволяют огню и дыму распространяться в соседние помещения. Вокруг темы противопожарных дверей и преград сложилось немало мифов, в которые верят не только простые обыватели, но и многие проектировщики и строители. Развенчал эти мифы на страницах «Вестника» коммерческий директор компинии «Авангард» Евгений Царицанский.

Один из лидеров на рынке противопожарных дверей — краснодарская компания «Авангард», производитель высококачественных входных дверей. Об особенностях работы предприятия «Вестнику» рассказал коммерческий директор Евгений Царицанский.

— Евгений Викторович, ваше производство располагается в Краснодаре. Какие преимущества это дает для бизнеса?

— Производство в самом Краснодаре снимает множество проблем у местных заказчиков, так как на Юге России аналогичного производства просто не существует. В то же время относительно других регионов России, особенно Москвы и Подмосковья, мы в состоянии придерживаться самой лояльной ценовой политики, даже с учетом доставки.

— В чем залог успеха вашей компании?

— Наше производство оснащено современным промышленным оборудованием, в том числе станками с числовым программным управлением. Оборудование многофункционально, позволяет производить массу самых разных сложных операций по обработке металла. И, конечно же, наши сотрудники. Не зря говорится, что кадры решают все. Коллектив высокопрофессиональных инженерно-технических работников, обученных эффективной и производительной работе, сможет решить самые сложные задачи, формируемые нашими заказчиками.

— Какой объем в производстве занимает выпуск дверей нестандартных размеров?

— Это зависит только от заказчиков. Наше промышленное оборудование работает под управлением программного обеспечения. И ему все равно, какие размеры у изделия — стандартные или нет, время обработки одного изделия одно и то же. Все, что требуется для выпуска нестандартного изделия, — изменить соответствующие цифры в управляющей программе.

— Помимо своей функциональности противопожарные двери должны еще, что называется, вписываться в интерьер. Что вы можете предложить заказчикам?

— Современный рынок предлагает производителям металлоконструкций широкий спектр материалов. Мы используем самые передовые и проверенные технологии и материалы для отделки дверей. Постоянные налаженные связи с рядом поставщиков комплектующих и фурнитуры для дверей позволяют нам скомплектовать любую конфигурацию двери. Противопожарные двери покрываются практически любым цветом по желанию заказчика, чтобы дверь соответствовала интерьеру.

— Какова география работы компании?

— Как правило, это курортные города Краснодарского края, в которых большие объемы строительства, сам Краснодар и его окрестности. Также филиал компании работает в Москве. Мы осуществляем доставку в любой населенный пункт ЮФО, в Москву и Подмосковье, Приволжье, Центральный и Северо-Западный федеральные округа и даже на Урал. Низкие исходные цены производителя позволяют решать проблему с отправкой железной дорогой или автотранспортом любой партии наших дверей.

— Большинство потребителей предпочитают решать свои проблемы по принципу «все в одном месте». Что вы можете предложить таким заказчикам?

— Мы предлагаем нашим уважаемым клиентам комплексный подход к решению вопросов пожарной безопасности. Любая дополнительная комплектация, фурнитура. Все, что не производим мы сами, нам поставляют компании-партнеры. Клиент получает полное обслуживание по всем позициям заявки.

Мифы о противопожарных дверях

Миф первый: металлические противопожарные двери изготавливаются только из толстого металла.

Такое мнение возникло ошибочно. Двери из толстой стали делаются, если нужна повышенная взломостойкость двери или пуленепробиваемость. А противопожарные двери производятся из тонколистовой холоднокатаной стали гнуто-сварным методом.

Миф второй: чем больше предел огнестойкости, тем дороже дверь.

На самом деле цена противопожарной двери возрастает в основном от использования устаревших технологий и старого оборудования. На больших же предприятиях производство противопожарных дверей устроено по поточному принципу, что очень сильно сокращает общее время изготовления одной двери и, следовательно, ее себестоимость.

Миф третий: на противопожарной двери можно установить любой замок.

Это скорее не миф, а сильное желание заказчика, продиктованное дизайн-проектом. Но в действительности в противопожарной двери должен устанавливаться замок с защелкой и нажимной ручкой. Все установленные замки должны пройти соответствующие испытания и иметь необходимое заключение.

Миф четвертый: любую дверь можно переделать в противопожарную самостоятельно.

Миф распространен среди завхозов советской закалки. Раньше по противопожарным нормам требовалось повышать огнестойкость некоторых дверей в зданиях путем обивки их металлическими листами. Естественно, качество и эстетика таких дверей сильно от этого страдали.

350039 г. Краснодар, проезд Майский, 20, тел./факс: (861) 228-10-00, 228-12-13, 201-14-13, e-mail: ag-dveri@mail.ru