Сколько стоит тишина?

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает инновационные акустические материалы из каменной ваты

07.06.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Проблема акустического комфорта актуальна для многих организаций, офисы которых располагаются в жилых домах. Стены и перегородки не поглощают звуки, а внутренний и внешний шум мешает сотрудникам сосредоточиться во время работы. Сегодня это неудобство можно устранить с помощью новейших акустических материалов из каменной ваты, предлагаемых корпорацией ТехноНИКОЛЬ.

По словам специалистов, затраты, связанные с обязательным соблюдением акустических параметров, на начальном этапе строительных работ составляют менее 1% общей стоимости работ и значительно увеличиваются после сдачи объекта в эксплуатацию. Надежной гарантией эффективного выполнения комплекса звукоизоляционных мероприятий, обеспечивающих максимальный акустический эффект, могут служить грамотно подобранные строительные системы для звукоизоляции стен, пола и потолка. В 2011 году в результате актуализации СНиПа 23-03 ужесточились требования к звукоизоляции строительных конструкций. Ориентируясь на современные условия, корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала прогрессивное техническое решение проблемы звукоизоляции. Его суть — в использовании инновационных акустических материалов из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Материал выпускается в виде плит 1000 х 1200 мм различной толщины, что позволяет регулировать степень звукоизоляции конструкций. Плиты из каменной ваты обладают хорошим звукопоглощением воздушного и ударного шума в широком диапазоне частот. Звукопоглощение обеспечивается за счет волокнистой структуры, которая эффективно гасит звуковую волну. Участники строительного рынка единогласно сходятся во мнении, что плиты из каменной ваты являются оптимальным материалом не только для звукоизоляции стен, перегородок, межэтажных перекрытий, но и служат отличным решением для звукоизоляции пола.

Высокопористый материал с гибким скелетом на основе каменной ваты оказывает большое сопротивление потоку воздуха. Движение воздуха остается в порах, и в результате вязкого трения часть звукового потока превращается в теплоэнергию. Входящие в состав горные породы позволяют применять материал в широком диапазоне температур (до 1000° С) и обеспечить зданию дополнительную функцию огнезащиты. Фактически звукоизоляционная облицовка представляет собой многослойную перегородку, позволяющую в короткий срок произвести качественную отделку перегородок из кирпича, пеноблоков или железобетона, не используя классический «мокрый» способ. Структура каменной ваты позволяет выпускать материалы с различными физико-механическими характеристиками исходя из области применения. В различных конструкциях материал воспринимает разные по силе, направлению и по продолжительности воздействия нагрузки. Для сохранения формы, толщины и целостности конструкции теплоизоляционный материал обладает высокой устойчивостью к деформациям. Наиболее распространенной проблемой является изоляция воздушных шумов между двумя соседними помещениями. В качестве решения корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает систему внутренних звукоизоляционных перегородок на одинарном каркасе с минераловатным звукоизоляционным материалом. Все системы корпорации имеют широкий выбор отделочных материалов и позволяют выполнять отделку различной геометрической формы.

Бесплатная техническая поддержка

8-800-200-05-65

www.teplo.tn.ru

www.tn.ru