Индивидуальная ответственность

Предприниматель занимается не только монтажом, но и в дальнейшем отвечает за благополучное функционирование сделанных объектов

07.06.2012

Николай Ажогин стал индивидуальным предпринимателем в 2007 году. Его фирма выполняет работы по монтажу систем охранно-пожарной сигнализации (ОПС), оповещения и эвакуации при пожаре, автоматического пожаротушения и систем контроля доступа и видеонаблюдения. Также проводятся работы и по дальнейшему техническому обслуживанию объектов, где был произведен монтаж. Предприниматель выполняет заказы на разных объектах, в их числе есть и государственные.

В числе государственных заказчиков — ГБУ РО «Областной клинико-диагностический центр» (ОКДЦ) (г. Ростов-на-Дону), Новочеркасский музей истории донского казачества (г. Новочеркасск), Ростовский колледж искусств, Шахтинский филиал ГБУ РО НД, ГБУ РО «Центр восстановительной медицины и реабилитации № 2» (г. Шахты).

— С Центром восстановительной медицины и реабилитации № 2 деловые отношения начались еще в 2003 году, и вот уже в качестве индивидуального предпринимателя я продолжаю с ним работать. Например, в июне этого года в Центре восстановительной медицины и реабилитации № 2 был выполнен монтаж беспроводной системы охранной, адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещения «Стрелец». Эта система является надежной альтернативой традиционным проводным системам, — говорит предприниматель. Предприятие выполняет работы по техническому обслуживанию шести административных зданий правительства Ростовской области. — В ОКДЦ я выполняю техническое обслуживание интегрированной системы охраны «Орион». Это система охраны, которая предназначена для организации автоматизированного рабочего места дежурного оператора службы охраны и наглядного отображения всех происходящих в системе событий на графических планах защищаемых помещений. Модульная структура системы «Орион» позволяет оптимально оборудовать интегрированную систему охраны для любого объекта — малого, среднего или большого, постепенно наращивая или модернизируя систему. Использование современного оборудования повышенной надежности позволяет нам гарантировать безотказную работу систем в процессе эксплуатации, — отмечает Ажогин. Николай Евгеньевич считает, что конкурентов на рынке достаточно, но качественное выполнение работы позволяет оставаться на плаву и быть конкурентоспособной организацией.

— С каждым годом наша фирма постепенно расширяется, появляются новые объекты, и сейчас мы готовы выполнять крупные проекты, — говорит Николай Ажогин.

344001 г. Ростов-на-Дону, ул. Некрасовская, 75, оф. 16, тел.: (863) 236-18-21, e-mail: book345@mail.ru