Здоровое строительство

Новый пресс-центр ИД «МедиаЮг» открылся встречей творческого коллектива с министром здравоохранения РО

01.06.2012

Двадцать девятого июня начал свою работу пресс-центр ИД «МедиаЮг». Это новая информационная площадка одного из лидеров издательского бизнеса Юга России. Пресс-центр, по замыслу его организаторов, будет совмещать в себе функции конференц-зала, места для проведения семинаров, круглых столов, пресс-конференций. Первым мероприятием нового пресс-центра стала встреча коллектива ИД «МедиаЮг» с министром здравоохранения РО Татьяной Быковской.

Встреча с министром здравоохранения была посвящена подведению итогов совместной работы минздрава и ИД «МедиаЮг» над первым в истории Юга России альманахом, посвященным состоянию и развитию здравоохранения в регионе. «Важным итогом наших совместных усилий является то, что альманах «Здравоохранение Юга России», приуроченный ко Дню медицинского работника, состоялся как пилотный проект, — сообщила Татьяна Быковская. — Теперь можно говорить с уверенностью, что у этого проекта есть будущее».

Министр здравоохранения Ростовской области отметила особенности нового издания. «В последнее время в СМИ создается отрицательный образ врача. Поэтому очень важно показать позитивные стороны нашей медицины: новые больницы и ФАПы в сельских территориях, новое современное оборудование, врачей-профессионалов, которые по-настоящему любят свою работу», — сказала она. Беспрецедентное по охвату территории и информационной насыщенности издание поднимает на своих страницах самые разнообразные проблемы — от специфических медицинских до качества строительства и ремонта учреждений здравоохранения. Кстати, по поводу качества строительных и ремонтных работ и соответствия строителей ожиданиям медиков редактор Отраслевого журнала «Вестник» Евгений Грицун задал вопрос непосредственно министру здравоохранения области. «К строительству объектов здравоохранения предъявляются особые требования, здесь есть своя специфика, поэтому строить их сложнее, но даже не это основная проблема. У наших строителей хватает и опыта, и мастерства, чтобы выполнить такую работу, однако 94-й ФЗ серьезно ограничивает их возможности. Я не знаю ни одного участника госторгов, который был бы полностью доволен этим законом в его современном состоянии», — ответила Татьяна Быковская. Таким образом, и у строителей, и у медиков есть общие проблемы и вопросы, которые необходимо обсуждать сообща. И новый пресс-центр может стать одной из площадок для такого обсуждения. Сотрудники редакции задали министру и другие вопросы, связанные с дальнейшими планами в сфере модернизации здравоохранения региона, проблемами и возможными путями их решения. «К сожалению, решение многих медицинских проблем зависит не только от медицины, — отметила гостья редакции, — например, обеспечение кадрами сельских медучреждений во многом зависит от развития инфраструктуры сел, качественный ремонт и строительство больниц — от строительных организаций и от законодательного поля.» Руководитель ИД «МедиаЮг» Владимир Денисов заметил, что ИД готов сотрудничать с региональным здравоохранением в освещении вышеназванных и других актуальных тем.

В завершение визита, ознакомившись с работой редакции, министр здравоохранения выразила надежду, что взаимодействие издательского дома и минздрава не ограничится совместными публикациями. Коллектив ИД «МедиаЮг», располагая большим опытом в организации конгрессных мероприятий, выступил с предложением о проведении совместных круглых столов, дискуссий на актуальные темы регионального здравоохранения, в том числе и с использованием возможностей нового пресс-центра.

Авторы: Лариса Никитина