Владимир Полторацкий: «Тарифы не соответствуют экономически обоснованным расценкам»

Без дополнительных источников финансирования, полученных от сторонней деятельности предприятия, обеспечить нормальное функционирование и развитие коммунальной инфраструктуры района невозможно

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Без дополнительных источников финансирования, полученных от сторонней деятельности предприятия, обеспечить нормальное функционирование и развитие коммунальной инфраструктуры района в рамках средств, предусмотренных действующим тарифом, невозможно.

До 2000 г. обслуживанием коммунальной структуры Калининского района занимались муниципальное унитарное предприятие и несколько сельскохозяйственных предприятий. В период перестройки сельхозкомпании стали отказываться от этих обязанностей, в результате чего увеличилась нагрузка на муниципальное предприятие, изменилась экономическая ситуация в регионе. В связи с этими переменами в 2003 г. было создано первое предприятие группы компаний «ЖКХ Калининского района» ООО «Сигма-СТ», которое занималось строительством и ремонтом бюджетных, государственных и частных учреждений Калининского района. В мае 2006 г. были созданы ООО «Водоканал», ООО «Теплосети» и ООО «Жилищник» (ныне входящие в группу компаний). Они приняли к себе на обслуживание 85% всей инфраструктуры Калининского района: 10 котельных, 460 км водопровода, 42 глубинные скважины, 28 водозаборных сооружений, объекты очистных сооружений и жилищный фонд, а также все благоустройство. В результате увеличения нагрузки коллектив предприятия увеличился в 2,5 раза. Достигать необходимых результатов группе компаний «ЖКХ Калининского района» позволяют большой человеческий потенциал, сплоченный коллектив и современная техника. В распоряжении предприятия 75 единиц техники: спецтехника, тракторы, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры. Группа компаний активно участвует в реализации коммерческих контрактов по всему краю. Сегодня выполняется прокладка водопроводных сетей в г. Темрюке, производится капитальный ремонт водопровода в Калининском районе, уже завершены работы по строительству водопроводов в г. Кропоткине и г. Славянске-на-Кубани. Полученные по данным контрактам средства позволяют производить обновление машинно-тракторного парка, осуществляется переход на импортные машины и оборудование, что позволяет сделать работу предприятия более энергоэффективной. Благодаря коллективу, состоящему из опытных специалистов, на высоком профессиональном уровне бесперебойно и качественно оказываются услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, содержанию жилфонда, саночистке и благоустройству населенных пунктов района. Современные технологии, которые приходят в отрасль ЖКХ, в конечном итоге улучшают качество жизни кубанцев. В станицах и поселках Калининского района за последние годы улучшились условия проживания — в каждом доме имеется полный набор коммунальных услуг.

— Основную часть своей деятельности я отношу к коммунальной сфере, — рассказывает Владимир Полторацкий. — Самая большая проблема для нас сегодня — это несоответствие тарифов экономически обоснованным расценкам. Тарифы и инфляция растут неравномерно. Только активное участие в краевых и районных целевых программах по реконструкции и модернизации коммунальной инфраструктуры, а также своевременная их реализация позволяет в надлежащем состоянии поддерживать эксплуатируемые коммунальные инженерные сети района, а участие в коммерческих подрядах дает возможность приобретать необходимую для работы технику и оборудование.

Справка

Владимир Полторацкий родился в 1970 г. В 1993 г. окончил Кубанский аграрный университет по специальности «инженер-энергетик». С 1999 г. руководит коммунальными службами Калининского района Краснодарского края.

353780 Краснодарский край, Калининский р-н, ст. Калининская, ул. Заречная, 15 а, тел.: (8616) 32-12-51.

Авторы: Наталья Словаева