Усть-Лабинское ДРСУ: 300 км ответственности

Дорожные строители Усть-Лабинска готовы к увеличению объемов работ

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Протяженность автодорог МО «Усть-Лабинский район» составляет более 1 тыс. км, причем большая часть иних —754 км — относится к дорогам местного значения. Администрация района активно участвует в реализации краевой целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края», что позволило в прошлом году освоить на эти цели более 61 млн рублей.

Ведущим производителем работ в автодорожном хозяйстве района является одно из старейших предприятий Кубани Усть-Лабинское ДРСУ. Свою историю организация ведет с августа 1945 года, когда восстановление разрушенных поселков и городов было невозможно без стремительного развития грузовых и пассажирских перевозок. Эту работу было поручено выполнять коллективу Усть-Лабинского Дорожно-эксплуатационного участка № 401, ныне ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ».

Сегодня предприятие выполняет работы по реконструкции и ремонту автодорог и искусственных сооружений, занимается содержанием и благоустройством дорог и прилегающих к ним территорий. В хозяйственном управлении ДРСУ находится более 300 км дорог местного, муниципального, регионального, федерального значения. В прошлом году силами коллектива было отремонтировано 47 км дорог. «Возрастающие объемы пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом сегодня предьявляют повышенные требования к объему и качеству ремонтов, а также к уровню эксплуатации автодорог. Это достигается за счет внедрения передовых технологий, укладки новых материалов и использования современных дорожных машин для строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Вместе с этими техническими показателями растет и квалификация работников ДРСУ, —рассказывает генеральный директор предприятия Александр Шошин. — Нами применяются современные автогрейдеры, асфальтоукладчики, экскаваторы, погрузчики, катки, комбинированные дорожные машины. Приобретен новый АБЗ ДС-158У, асфальтоукладчик фирмы Volvo, каток, три комбинированные дорожные машины, экскаватор, автобус для перевозок работников и т.д». Современная техника, мобильность, опыт дают возможность предприятию оперативно вносить изменения в свой рабочий график и приступать к выполнению спецзаданий. Два года назад коллектив ДРСУ восстанавливал после наводнения объекты жизнедеятельности в Туапсинском районе. И вот совсем недавно бригада и спецтехника предприятия работали на расчистке завалов и вывозе мусора в затопленном Крымске. «Мы всегда готовы прийти на помощь, — отмечает Александр Шошин, — но пусть такие ЧС происходят как можно реже». Большой участок работы Усть-Лабинского ДРСУ связан с реализацией программы капремонта и ремонта улично-дорожной сети. В прошлом году работы были выполнены на 34 км автодорог, в этом планируется отремонтировать 39 км, а за счет финансирования краевых программ и действия дорожного фонда в ближайшие годы ожидается двойное увеличение объемов. К такой нагрузке в коллективе ДРСУ готовы: здесь наряду с ветеранами работают молодые специалисты, в том числе и в руководящем составе. Среди лучших Александр Шошин отмечает Сергея Цибульника, главного инженера, Максима Васильева, заместителя гендиректора по содержанию дорог, Татьяну Кареву, и.о. начальника ПТО. С особой гордостью говорит генеральный директор о многочисленных династиях: Осиповых, Жильцовых, Кравченко, Нестеренко, Колпаковых, Вервекиных. Это — костяк коллектива, объединенный одной созидательной целью.

352330 Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Кавказская, 9,

тел.: (8635) 5-11-18, 4-15-10.

Авторы: Ольга Бершанская