Алексей Романов: «Готовим технику для плодотворного участия в аукционах»

В 2001 г. на базе предприятия «Дорожно-передвижная механизированная колонна» в городе Курганинске Алексеем Романовым было организовано ООО «Ромстройсервис»

17.09.2012

Основное направление деятельности этого предприятия — строительство и ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений, земляные работы и благоустройство территорий гражданских объектов.

ООО «Ромстройсервис» является одной из крупнейших дорожных организаций в городе Курганинске и районе. Дорожные работы выполняет не только в городе, но и в 14 населенных пунктах. После разрушительного наводнения в 2002 г. ООО «Ромстройсервис» произвело масштабные восстановительные работы, и до 2008 г. предприятие ежегодно участвовало в проведении берегоукрепительных сооружений, устанавливали отбойники, шпоры в восточной части г. Курганинска. В 2008 г. была большая угроза повторения наводнения, но искусственные сооружения, установленные «Ромстройсервисом», испытания стихией выдержали. В данный момент компания ведет работы по благоустройству внутридомовых и внутриквартальных территорий города и района в рамках муниципальной целевой программы «Комфортный город, уютный двор», а также выполняет капитальный ремонт, участвуя в ведомственной целевой программе «Капитальный ремонт автодорог местного значения Краснодарского края 2012-2014 гг.». Объем финансирования по этим программам «Ромстройсервис» составлял в 2011 г. 50 млн рублей, а в 2012 г. компанией заключены договоры на 32 млн. «Масштабная работа ведется сейчас по программе «Комфортный город, уютный двор», только в июне состоялся аукцион по ее объектам, ранее по этим программам ничего не разыгрывалось, — говорит Алексей Романов, директор ООО «Ромстройсервис». — Наша фирма будет выполнять 30% от всего объема работ». Предприятие сотрудничает не только с администрацией города и района, благодаря авторитету, заслуженному долгим и упорным трудом, с «Ромстройсервисом» работают компании различных сфер деятельности. В конце года дорожная организация планирует принять участие в программах, которые проводятся совместно администрациями края и районов и направлены на строительство и ремонт территорий спортивных площадок.

Руководство ООО «Ромстройсервис» для того, чтобы обеспечить работой предприятие, в штате которого трудятся 80 человек, участвует в тендерах и аукционах. «Фирма зарегистрирована на всех существующих площадках — РСТ, МББ, Сбербанка и других», — поясняет Алексей Романов. Для выполнения дорожных работ у предприятия есть вся необходимая техника: 24 единицы транспортных средств и 60 механизмо-агрегатных единиц. «Технику и оборудование постоянно закупаем и обновляем, асфальт поставляет собственный асфальтобетонный завод производительностью около 240 тонн в смену. В ближайшее время планируем приобрести дополнительно экскаватор и несколько машин для выполнения земляных работ, которых сейчас по Краснодарскому краю проводится очень много. Мы планируем активно заниматься работами такого рода, кроме того, есть желание строить и ремонтировать федеральную трассу «Дон». Поэтому сейчас занимаемся подготовкой всей необходимой техники для плодотворного участия в аукционах», — рассказал Алексей Романов.

352430 Краснодарский край, г. Курганинск, п/о Луб.городок, тел.: (86147) 2-91-43, факс: (86147) 2-91-42.

Авторы: Олеся Курышкина