Светлана Кутенко: «Нет поселка красивее Быстрогорского!»

Глава Быстрогорского сельского поселения Светлана Кутенко живет по принципу: «Власть должна быть не над людьми, а для людей»

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Поселок Быстрогорский отличается удачным месторасположением, уникальной природой и, самое главное, неравнодушным отношением жителей к его судьбе. Поселок переживал разные времена, но теперь люди поняли, что его развитие зависит как от инициативы администрации, так и от их личной активности. Восстановить разрушенное стало делом чести для всех: власти и местного населения от мала до велика.

— Являясь членом правления Совета муниципальных образований Ростовской области и России, участвуя во всех значимых форумах по вопросам местного самоуправления, я могу с уверенностью сказать: нет поселка красивее Быстрогорского! — признается Светлана Кутенко. — Убранство улиц, приусадебных участков, балконов, детских площадок — все радует глаз. Это результат труда тысяч людей. У нас имеется вся инфраструктура: больница, спортивная школа, детский сад, школа, учебно-производственный комбинат, Дом культуры, почта, Сбербанк, сеть магазинов, музыкальная школа, автозаправочные станции. Светлана Кутенко по-настоящему любит свой край, людей, живущих в нем, и делает все для их процветания. Не раз под ее руководством Быстрогорское сельское поселение признавалось лучшим в Ростовской области и награждалось денежными премиями. За последние несколько лет на его территории широкое развитие получили органы общественного местного самоуправления. Созданы уличные комитеты, председатели которых являются основным связующим звеном между властью и населением в решении всех важных вопросов, Совет ветеранов, Молодежный парламент, депутатский корпус, ведется работа по созданию советов домов в каждом многоквартирном доме. В 2012 году созданы Добровольная пожарная дружина и Добровольная народная дружина. Данные формирования принимают активное участие и оказывают весомую помощь в управлении территорией поселения. Совместными усилиями удалось изменить социальный облик п. Быстро-горского в целом, восстановить всю социальную инфраструктуру сельского поселения. Но, конечно, многое еще впереди. Сегодня поселку необходима коренная реконструкция объектов водопроводно-канализационного хозяйства с учетом малых хуторов (х. Лагода, х. Мариновка, х. Жирнов), реконструкция сетей уличного освещения, капитальный ремонт многоквартирного фонда. Одна из острых проблем в поселении — обеспечение граждан жильем. Она решается посредством реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Результаты налицо — кто-то уже получил жилье, кто-то субсидию на его приобретение, все нуждающиеся стоят в очереди. «Сегодня главное — правильно рассчитать силы и средства. Планы большие. За один день и даже год всего не сделать. Но я уверена, мы справимся, потому что вместе мы можем все. Свою любовь к поселку надо претворять в живые дела», — считает Светлана Кутенко.

Авторы: Алиса Исияма