10 долгосрочных программ

Сегодня реализуются в Андреево-Мелентьевском сельском поселении

17.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Андреево-Мелентьевское сельское поселение Неклиновского района, расположенное на площади 18,4 тыс. га, объединяет 12 населенных пунктов. Приоритетным направлением развития поселения является комплексный подход к проведению мероприятий по благоустройству.

Юлия Иваница, глава администрации Андреево-Мелентьевского сельского поселения:

— Последние несколько лет деятельность администрации поселения направлена на повышение уровня комфортности проживания нашего населения. Ежегодно мы проводим планомерную работу по содержанию сетей уличного освещения, автомобильных внутрипоселковых дорог и тротуаров, выполняем озеленение нашей территории. За минувший год был выполнен капитальный ремонт тротуаров на ул. Парковой в п. Дарьевка (освоено более одного 1 млн рублей). Проведен ямочный ремонт транзитного участка дорог в д. Золотарево, в с. Андреево-Мелентьево и х. Родионовка. Отсыпаны щебнем и спланированы дороги в п. Сухосарматка, п. Дарьевка. Осуществлен ремонт мостов в хуторах Родионовка и Красный. Сегодня в поселении реализуется 10 долгосрочных программ, направленных на улучшение состояния внутрипоселковых дорог, развитие объектов водоснабжения, коммунальной инфраструктуры, организацию благоустройства и многое другое. В рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года» на учет поставлено 23 нуждающиеся в жилье семьи, из которых 12 уже отметили новоселье. Проблемным вопросом является энергоснабжение населенных пунктов. Неклиновский район включен в программу реконструкции высоковольтных линий электропередачи и замены КТП по Ростовской области. В 1-й этап реализации программы входит д. Золотарево. Работы в деревне уже близятся к завершению. Это хорошее начинание, и мы надеемся, что со временем в каждом населенном пункте будет улучшено энергоснабжение. Наше внимание сегодня сконцентрировано и на наведении порядка и поддержании санитарных условий. Ежегодно проводится рекультивация несанкционированной свалки в п. Мокросарматка. Эту свалку организуют сами жители, не реагируя на то, что специализированная организация еженедельно осуществляет вывоз ТБО. Пришлось снова тратить бюджетные средства, обращаться за помощью в ликвидации свалки к ООО «Сармат», вместо того, чтобы ставить детские площадки или асфальтировать дороги. В целях борьбы с подобными нарушениями в текущем году составлено 7 протоколов, выдано 12 предписаний. Данный вопрос поставлен на особый контроль, а к виновным применены меры дисциплинарного взыскания.

Тем не менее большинство жителей нашего поселения заметили происходящие позитивные перемены в жизни на селе. Люди стали понимать, что условия проживания во многом зависят от них, и сегодня благоустраивают прилегающие к приусадебным участкам территории. Также в благоустройстве муниципального образования активное участие принимают предприятия и организации. Приоритетное значение сегодня отдается озеленению и высадке цветов. Среди постоянных участников этой работы следует отметить ООО «Сармат», ООО «Центр-Агро», Марьевскую и Сухо-Сарматскую школы, ЗАО «Миусский лиман», детский сад «Сказка», многих индивидуальных предпринимателей, Андреево-Мелентьевскую врачебную амбулаторию и ФАПы.