Депутатский запрос

Тесное сотрудничество администрации, депутатов и жителей Тарасовского сельского поселения способствует реализации масштабных проектов

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Рассмотрение жалоб населения — вполне привычное занятие для администрации Тарасовского сельского поселения Ростовской области. Но если раньше жалобы в орган местного самоуправления касались лишь вопросов удовлетворения личных потребностей, то сегодня обращения жителей носят общественный характер и требуют повышения социально-экономического потенциала поселения.

— Каждое обращение жителей в администрацию поселения не остается без ответа, — сообщает Андрей Коршунов, глава администрации Тарасовского сельского поселения. — Но сегодня жалобы людей все больше носят общественный характер, что свидетельствует о значительном повышении уровня качества и комфорта проживания на нашей территории. Жители видят, как развивается поселение, и вносят конструктивные предложения для его дальнейшего процветания. Среди основных жалоб населения — нехватка мест в детских садах. Сегодня в очереди стоят более 250 малышей. Реализуя губернаторскую программу «100 детских садов к 2015 году» администрацией Тарасовского сельского поселения разработано решение о строительстве детского сада на 200 мест. Дошкольное учреждение будет размещено в восточной части поселка Тарасовского. Именно там, на площади 900 кв. м, между улицами Солнечной и Строителей планируется возведение нового микрорайона с развитой инфраструктурой, а также перспективной возможностью частной застройки и строительства социально ориентированного жилья. В текущем году будет завершена разработка проектно-сметной документации, а в 2013 году начнется строительство нового микрорайона.

По словам главы администрации, большую помощь в развитии поселения оказывают депутаты Собрания Тарасовского сельского поселения. Каждому из них хорошо знакомы проблемы местной территории, поэтому и обращения граждан всегда получают положительный отклик.

— Работа наших депутатов не ограничивается лишь принятием решений, касающихся муниципальных или юридических актов, — подчеркивает Андрей Коршунов.— Мы ведем совместную работу, направленную на развитие наших сел. Например, депутаты принимают активное участие в работе по содержанию и благоустройству дорог, участвуют в повышении качества уличного освещения.

В текущем году из бюджета поселения направлено 850 тыс. рублей на выполнение работ по благоустройству парка.

— Парк появится в перспективе, а сегодня это лишь территория земли, которую жители по привычке называют «парком», — комментирует Андрей Коршунов. — До недавнего времени земельный участок никому не принадлежал. Только в 2012 году мы оформили землю на баланс поселения и запланировали комплексное развитие этой территории. Проект строительства парка рассчитан на освоение средств бюджета поселения в размере порядка 6 млн рублей. Здесь будут установлены детские площадки, аттракционы, спортивный комплекс и многое другое. Строительство начнется в 2013 году.

Учитывая колоссальную совместную работу администрации, депутатов и жителей муниципального образования, направленную на улучшение условий проживания, можно прийти к выводу, что в Тарасовском сельском поселении умеют работать с бюджетными средствами.

Авторы: Дарья Демидова