«Инициатива местных сообществ» приветствуется!

В мероприятия по благоустройству территории активно вовлечены все жители Артемовского сельского поселения

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Сегодня на территории Артемовского сельского поселения Октябрьского района работает новый проект под названием «Инициатива местных сообществ». Его цель — объединение усилий сельского поселения с жителями для достижения максимальных результатов, направленных на улучшение условий проживания в селе.

Ключевым событием текущего года в жизни Артемовского сельского поселения стал капитальный ремонт дороги в пос. Новокадамово. Сегодня эта дорога заняла первое место на конкурсе лучших дорог семи населенных пунктов поселения по критериям чистоты, уюта и уникальности.

— Уникальность объекта заключается не только в проекте, согласно которому разветвленная дорога окольцовывает центр улицы 60 лет СССР, — говорит Татьяна Топчий, глава Артемовского сельского поселения, — но и в том, что благоустройство близлежащей территории к дороге местные жители осуществляли самостоятельно.

Жильцы окрестных домов не только посадили цветы на поляне, но и создали из подручных материалов детскую игровую площадку — целый мир сказочных персонажей, раскраску которых выполняли сами дети.

В настоящее время работы по восстановлению дорог продолжены: изготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт автодороги по ул. Комсомольской в х. Киреевка. В стадии реализации находится реконструкция подъездной автомобильной дороги, соединяющей хутора Новая Бахмутовка и Верхняя Кадамовка.

— На проведение работ направлено более 86,4 млн рублей из всех источников бюджетного финансирования. Эта социально значимая дорога, по которой пролегает школьный маршрут наших детей, получила негласное название «дорога жизни», — рассказывает Татьяна Топчий. Сегодня в поселении успешно работает проект «Инициатива местных сообществ», который направлен на реализацию идей жителей.

— На этой системе сегодня и основана наша деятельность. Совместными усилиями мы устанавливаем детские площадки, уличное освещение, выполняем работы по озеленению территории, — отмечает глава Артемовского поселения. — Значимым событием в рамках реализации этого проекта стала установка в этом году на нашей территории поклонного креста. Радует, что сегодня сами жители проявляют интерес к возрождению традиций, которые были созданы в старину на Руси. Стремление местных жителей к воссозданию процесса духовно-нравственного воспитания свидетельствует о значительном повышении уровня комфорта и качества проживания в Артемовском сельском поселении.

В планы поселения входит разработка проектно-сметной документации на строительство водопроводных сетей в хуторе Киреевка и завершение газификации поселка Атюхта.

Справка

В январе 2012 г. за эффективную работу по решению социально-экономических задач на поселенческом уровне и многолетний добросовестный вклад губернатор РО Василий Голубев наградил главу Артемовского сельского поселения Татьяну Топчий благодарственным письмом.

Авторы: Екатерина Калинич