Xолдинг TIBL-Group построит завод в Октябрьском районе

В Октябрьском районе начнется строительство нового завода силикатных стеновых материалов мощностью 50 млн штук кирпича в год

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Инициатором и инвестором будущего строительства выступает многопрофильный международный холдинг TIBL-Group. Для строительства и будущей эксплуатации завода в структуре холдинга создано ООО «Иннова», название которого подчеркивает одну из его основных миссий — стремление к инновационности во всем.

— Проектируемый завод будет расположен в районе Новочеркасской ГРЭС, в границах Кривянского сельского поселения Октябрьского района. На сегодняшний день оформлено право на земельный участок, выполнены все виды изысканий, проектная документация подготовлена к экспертизе. Приобретена большая часть оборудования производства Германии. Большую помощь в организации процесса оформления исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства, по оформлению нового месторождения кварцевых песков оказывает администрация Октябрьского района, отдел архитектуры и сопровождения проектов. Завод будет воздвигнут по передовым технологиям строительства. Отличительной чертой станет его компактность — занимаемая площадь составит всего 1,8 га, а сам завод будет устремлен в высоту. По словам инвесторов, в начале строительного сезона 2013 года завершатся пусконаладочные работы и начнется производство первых партий силикатных изделий — кирпича и камней.

344018 г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 139/94, тел.: (8632) 26-88-80.