ГНБ для коммунальщиков

НПК «Гидрофоб РСМ» в Волгодонске реализует проекты бестраншейной прокладки коммуникаций

16.09.2012

Научно-производственный комплекс «Гидрофоб ремсвязьмонтаж» — передовой производитель оборудования горизонтально направленного бурения. Уже 10 лет НПК проводит в качестве приоритетного направления курс на разработку и выпуск качественной техники ГНБ.

Сегодня НПК «Гидрофоб РСМ» успешно реализует собственный потенциал в производственных проектах и научных изысканиях.

— К разработкам в этой области нас подтолкнуло отсутствие на российском рынке мобильных, но достаточно надежных и доступных по стоимости способов и методов бестраншейной прокладки коммуникаций, — сообщает Владимир Вознюк, кандидат экономических наук, генеральный директор НПК «Гидрофоб РСМ». — Наше предложение разработано с учетом пожеланий операторов связи и строительных организаций, занимающихся прокладкой коммуникаций сетей газо- и водопровода. Во время исследований была проведена тщательная работа по учету всех нюансов для выработки оптимального решения. Результатом исследований стало производство установки горизонтального бурения УГБ-2.

В 2006 году была запущена в серийное производство УГНБ-3М, а спустя два года — самоходная установка УГНБ-4. Большое внимание профессионалов отрасли привлекла модифицированная УГНБ-3М4, практически не имеющая аналогов на мировом рынке по техническим параметрам и ценовой категории. Преимуществом модифицированной установки стала возможность проведения горизонтально управляемого бурения на расстояние до 200 м с последующим расширением до 450 мм.

— Особой гордостью нашего производства стала установка самоходного типа с автоматическим процессом бурения УГНБ-4М, — отмечает Владимир Вознюк.

— УГНБ-4М — это не только первая российская установка самоходного типа, но и прямой конкурент американским и немецким производителям подобной техники. Конечно же, основное преимущество заключается в цене — стоимость УГНБ-4М в 1,5-2 раза ниже, чем у зарубежных конкурентов, а технические характеристики — одинаковы. Эксперты высоко оценили отличное качество исполнения инновационного оборудования и его надежность: гидравлическая часть УГНБ-4М построена на комплектующих производства Sauer-Danfoss. На установке применены гидравлические насосы регулируемого типа, а управление рабочими органами производится манипуляторами с электроуправлением. Специалисты НПК позаботились и о деятельности коммунальных структур, разработав установку горизонтального бурения УГБ-2МГ.

— При ограниченном бюджете управляющих и ресурсоснабжающих организаций ценовая политика УГБ-2МГ стала спасательным кругом для коммунальщиков. Установка позволяет создавать горизонтальные скважины на расстояние до 30 м с расширением до 220 мм, — подчеркивает Владимир Вознюк. НПК «Гидрофоб РСМ» не только производит оборудование, но и выступает в качестве подрядчика по бестраншейной прокладке коммуникаций на юге России. Сотрудниками комплекса проложено более 25 км подземных коммуникаций. Сегодня НПК «Гидрофоб РСМ» — динамично развивающееся предприятие. Его партнерами являются крупнейшие операторы связи стран России и ближайшего зарубежья. Компания давно сотрудничает с такими организациями, как ОАО «Газпромрегионгаз», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Тандер», ЗАО «Ростовгазстрой», ОАО «Ростовоблгаз», ОАО «Донэнерго».

347386 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Гагарина, 68, тел./факс: (8639) 25-96-50, www.hydrophobe.ru

Авторы: Мария Макеева