Большой потенциал в производстве малой энергетики

ООО «Завод «ЗИОСАБ-ДОН» стабильно наращивает объемы производства

16.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В рамках действия Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в стране постепенно осуществляется переход от централизованного отопления зданий и сооружений на автономное теплоснабжение. Вопросы энергосбережения сегодня актуальны как для объектов большой, так и малой энергетики. Неслучайно завод энергетического оборудования «ЗИОСАБ-ДОН» в Волгодонске с каждым годом увеличивает объемы производства.

По оценкам экспертов, продукция завода «ЗИОСАБ-ДОН» стабильно удерживает лидирующие позиции на рынке автономного котельного оборудования в России. Сегодня ассортимент завода насчитывает 32 типа стальных водогрейных котлов мощностью от 0,125 до 15 МВт и 24 типа паровых котлов паропроизводительностью от 1 до 20 тонн пара в час.

— За время работы завода произведено и отгружено более 2 тыс. котлов суммарной тепловой мощностью 1500 МВт, которые сегодня работают в котельных на территории России и стран ближнего зарубежья, — рассказывает Игорь Евтифеев, директор ООО «Завод «ЗИОСАБ-ДОН».

Освоен выпуск следующей номенклатуры котельно-вспомогатель-ного оборудования для котлов-утилизаторов за газовыми турбинами, энергетических и энерготехнологических паровых и водогрейных котлов из углеродистых, термоустойчивых и нержавеющих сталей:

— щиты обшивки газоходов котлов, конфузоры и диффузоры с опорами и деталями крепления;

— шумоглушители паровых сбросов и газового тракта;

— расширители периодической и непрерывной продувки паровых котлов;

— коллекторы поверхностей нагрева;

— трубчатые воздухоподогреватели энергетических котлов;

— поверхности нагрева из оребренных и гладких труб;

— элементы каркаса, колонны, балки, стойки, опоры, помосты, площадки, различные металлоконструкции.

Освоено производство емкостного оборудования до 200 куб. м массой, 30 тонн. Изготовленное нами оборудование установлено на Нижневартовской ГРЭС, Челябинской ТЭЦ, Экибастузской ГРЭС в Казахстане и многих других. Высокое качество продукции «ЗИОСАБ-ДОН» во многом обусловлено эффективной организацией процесса производства. Цеха завода общей площадью более 7 тыс. кв. метров оснащены современнейшим оборудованием, способным в автоматическом режиме производить различные технологические операции.

— Отдавая должное достижениям в техническом оснащении предприятия, следует отметить и эффективную систему организации сварочного производства, которая является одной из наиболее ответственных составных частей заводской системы управления, — подчеркивает Игорь Евтифеев.

Сегодня на предприятии действует процессная модель управления качеством. Вся продукция завода проходит многоступенчатый контроль, внедряется система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. Благодаря грамотному подходу к организации производства не только востребованной, но и высококачественной продукции,

ООО «Завод «ЗИОСАБ-ДОН» из года в год демонстрирует стабильную динамику развития. Так, в 2011 году на предприятии было создано более 50 рабочих мест. В июле 2012 г. численность персонала составила 207 человек. Продолжая работу по наращиванию объемов производства, завод ведет активное строительство новых производственных площадей. В перспективе на 2013 год запланировано начало строительства производственных и административно-бытовых помещений, которое позволит расширить штат завода на 70 рабочих мест.

— Мы всегда открыты для сотрудничества с предприятиями России, странами ЕЭС и дальнего зарубежья, а также готовы быть надежными партнерами, учитывающими все предложения и пожелания заказчика, — резюмирует г-н Евтифеев.

347360 Ростовская область,

г. Волгодонск,

ул. 7-я Заводская, 56,

тел./факс: (8639) 27-76-10, 27-76-20,

e-mail: ziosab-don@mail.ru,

www.ziosab-don.ru

Авторы: Мария Макеева