Насосы WILO: немецкий подход к экономии

Немецкий концерн WILO SE выводит на российский рынок новые энергоэффективные разработки

14.09.2012

Компания «Вило Рус» уже 15 лет поставляет надежное немецкое насосное оборудование для инженерной инфраструктуры строительной отрасли. Насосы WILO применяются в системах отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, кондиционирования, пожаротушения.

Определяющим фактором при выборе инженерного оборудования является не только цена. Высокие требования современный рынок предъявляет к качеству, энергоэффективности и срокам поставки. Поэтому насосы WILO востребованы у заказчиков из разных отраслей строительства. В 2011-2012 гг. немецкий концерн WILO SE выводит на рынок новые энергоэффективные разработки:

  • для повышения давления в системах водоснабжения компания «Вило Рус» предлагает многонасосные установки WILO-COR-Helix EXCEL. Эти установки, как и все последние новинки концерна WILO, оснащены высокоэффективными электродвигателями ЕС с крайне низким потреблением электроэнергии и HED-приводом (HED-High Efficiency Drive). Показатели КПД электродвигателей достигают значений, которые превосходят максимальные значения будущего класса энергоэффективности IE4. И эта новинка от концерна WILO SE уже сегодня превзошла все будущие нормы Европейской директивы об энергоэффективности, вступающей в силу 16 июня 2014 года;

  • для систем отопления, кондиционирования компания предлагает новый энергоэффективный насос с «мокрым» ротором — WILO Stratos PICO, класс энергопотребления «А», который уже появился в продаже. WILO Stratos PICO обеспечивает беспрецедентную эффективность за счет использования нового мотора насоса с технологией «3 ватта». Модель потребляет только половину количества энергии, требующейся в настоящее время для работы самых высококлассных насосов группы эффективности «А». По сравнению с предшествующими циркуляционными насосами с бесступенчатым регулированием такой режим работы обеспечит дополнительную экономию электроэнергии до 25%;

  • для больших циркуляционных систем у компании имеется новая разработка — WILO-Stratos GIGA. Насосы оснащены высокоэффективными электродвигателями с HED-приводом. Высокий КПД мотора (достигает 93,7%), зD-оптимизированная гидравлика позволяют получить экономию электроэнергии при эксплуатации этого насоса до 10% по сравнению со стандартными экономичными насосами WILO с частотным приводом.

Концерн WILO SE также представил новые устойчивые к засорению и блокировке погружные фекальные насосы серии Rexa FIT и Rexa PRO. Необходимость в таком оборудовании возникает в связи с изменениями в составе сточных вод, которые становятся более концентрированными, химически активными и содержат большое количество механических включений. К инновационным решениям WILO SE, которые компания «Вило Рус» выводит на российский рынок, относятся и новые моноблочные пожарные насосные станции WILO-FFS на базе насосов серий MVI, BL. Эти установки отвечают принятым нормам и имеют сертификат соответствия ОС Пожтест ФГУ ВНИИПО МЧС России.

ООО «Вило Рус» в Южном регионе, филиалы в ЮФО и СКФО:

г. Ростов-на-Дону: (863) 244-15-48,

г. Краснодар: (861) 225-16-33,

г. Волгоград: (8442) 26-25-88,

г. Пятигорск: (8793) 36-36-76,

г. Сочи (8622) 62-50-79, 33-77-68.

Авторы: Полина Леонидова