Форменное разнообразие

Кирпич «БрикФилд» различных форм, цветов и назначений позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение

14.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
От правильности выбранных строительных материалов и технологических решений зависит не только внешний вид жилого здания, но и его надежность, долговечность и безопасность. Именно такие характеристики присущи качеству стройматериалов, которые выпускает ставропольский кирпичный завод «БрикФилд».

Инновации активно входят в сферу стройиндустрии, поэтому выбор стройматериалов на рынке огромен и разнообразен. Но эксперты констатируют: большинство покупателей отдают предпочтение традиционным материалам. Наиболее часто используемым при возведении и отделке зданий и сооружений по-прежнему остается кирпич.

Применение кирпича в строительстве имеет более чем тысячелетнюю историю. Столь богатый практический опыт подтверждает: это долговечный материал, который надежно защищает от внешних факторов, обладает высокой огнестойкостью и сравнительно низкой теплопроводностью. Соответственно, использование кирпича обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта как жилых, так и промышленных зданий и сооружений.

По составу исходного сырья, способу производства, назначению выделяют строительный кирпич силикатный, керамический и гиперпрессованный (облицовочный). Последний применяется для наружной защитной и декоративной отделки зданий. Именно облицовочный кирпич уже 15 лет выпускает ставропольский кирпичный завод «БрикФилд». В ассортименте также различные виды плитки (узорчатая, облицовочная, тротуарная, цокольная), карнизы, плинтус, облицовочный и необработанный камень. Облицовочный кирпич завод «Брик-Филд» производит по испанской технологии гиперпрессования, оборудование также испанское. Сырьем служит уникальный природный известняк-ракушечник, добываемый на собственном карьере. Лаборатория предприятия тщательно контролирует качество продукции, в том числе тестирует ее экологичность. Высокая прочность (М 150-300), морозостойкость (F 200) и низкое влагопоглощение (3-4%) позволяют использовать кирпич марки «БрикФилд» в любой климатической зоне. А применение безвредных красителей — при отделке интерьеров.

Соотношение цены и качества продукции кирпичного завода «Брик-Филд» оптимально. Кирпич дешевле импортных аналогов, а по качеству не только соответствует европейскому уровню, но и превосходит продукцию зарубежных фирм по многим параметрам.

Кирпичный завод «БрикФилд» одним из первых производителей облицовочного гиперпрессованного кирпича в России ввел международную систему управления менеджментом качества ISO 9001. Кроме того, качество облицовочных материалов кипричного завода «БрикФилд» отмечено дипломами XIII специализированной выставки «Стройиндустрия. Энергосбережение. Экология», Южного строительного форума в Краснодаре, выставки «Строительный бизнес юга России» в Сочи, золотым знаком качества XXI века «Всероссийской марки III тысячелетия» (Москва), дипломом к знаку «Серебряный Орден» отличник качества Ставрополья» и многими другими. Кирпичный завод «БрикФилд» выпускает как гладкий облицовочный кирпич, так и рубленый с рельефной поверхностью, стилизованный под природный камень. Цвета — белый, желтый, серый, красный, розовый, «шоколад». Наиболее популярными формами кирпича сегодня являются клиновидная, трапециевидная, округлая и фигурная. Такое разнообразие фактур, форм и расцветок позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение!

355042 г. Ставрополь, ул. 1-й Параллельный проезд, 16, тел.: (8652) 74-01-12, 74-11-71, e-mail: brickfield@list.ru, www.brickfield.ru

Авторы: Оксана Васютченко