Железобетонное качество

ООО «Железобетон» осуществляет полный цикл производства сборного железобетона и бетонных блоков

14.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
«Железобетон» занимается производством строительных материалов, конструкций и изделий. Предприятие оснащено всем необходимым для выпуска сборного железобетона и бетонных блоков, а также бетона для изготовления продукции. Полный производственный цикл позволяет организации гарантировать высокое качество товара и уверенно смотреть в будущее.

«Собственный железобетонный цех с бытовой пристройкой и V-й технологической линией позволяет нам осуществлять выпуск плит пустотного настила длиной до 7,2 м, шириной 1,2-2 м, плит забора с фундаментом, колонн, ригелей, свай, лестничных маршей, конструкций резервуаров и т.д.», — рассказывает генеральный директор ООО «Железобетон» Валентина Капустина. Общий объем выпуска сборного железобетона на заводе составляет 52 тыс. куб. м. Здесь же производятся фундаментные блоки (ФБС-24-3-6, 24-4-6, 24-5-6, 24-6-6). Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 30 тыс. блоков в год. Пропарка всех изделий полностью автоматизирована. Помимо этого, на территории предприятия находится асфальтобетонный завод. Установки Д508-2А и Д517 обеспечивают производственную мощность 50 тыс. тонн асфальтобетона в год.

Сегодня на предприятии осуществляется полный цикл производства: от сырья до готовых ЖБИ. Имеется собственный склад для хранения и отпуска готовой продукции. Его площадь составляет более 4,5 тыс. кв. м. Железнодорожный путь, по которому осуществляется доставка инертных материалов и отгрузка продукции, проходит вдоль цехов. Общая протяженность дороги составляет более 2,6 тыс. метров. Для взвешивания поступивших грузов имеются вагонные весы грузоподъемностью 150 тонн. Для хранения инертных материалов и цемента на заводе специально создан открытый склад с железобетонными отсеками. Валентина Капустина подчеркнула, что подача инертных материалов осуществляется по наземным и подземным галереям. Также на заводе созданы все условия для транспортировки сырья автотранспортом. Собственный автотранспорт завода хранится и обслуживается в построенных на территории гаражах. Для изготовления сборного железобетона и стеновых блоков на заводе построено бетоносмесительное отделение № 1, площадь которого составляет более 209 кв. м. Процесс изготовления и выдачи бетонной смеси автоматизирован (Цикл-БС). Подача бетонной смеси в ЖБС-1 осуществляется автоматически, а на полигоны подается автотранспортом. Годовая мощность отделения составляет 90 тыс. куб. м. География поставок продукции — Ставропольский край. Поставляя материалы ставропольским строителям, завод может предложить выгодные цены за счет экономии на транспортных расходах. Еще одно из серьезных конкурентных преимуществ — поставки в больших объемах прямо со склада. Предприятие развивается, делая ставку на стабильность экономики и курс региональной и федеральной власти на рост объемов строительства.

Генеральный директор ООО «Железобетон» Валентина Капустина подчеркнула, что автоматизация линий и создание полного цикла производства — от сырья до готовой продукции — позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее. «Мы гарантируем качество товара», — подчеркнула она.

357500 Ставропольский край, г. Пятигорск, ст. Скачки, Промзона-2, тел./факс: (8793) 37-79-60, 37-52-83.

Авторы: Мелисса Никольская