Восстановить активными темпами

ООО «СГЭМ-Геленджик» помогает восстанавливать объекты, разрушенные при наводнении в Геленджикском районе

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
История ООО «СГЭМ-Геленджик» началась 22 года назад, когда его директор Марина Соколова вместе с мужем и несколькими коллегами переехала из неспокойного Тбилиси в маленький город в Краснодарском крае. Будучи по образованию инженером-гидротехником, она не представляла себе иной сферы деятельности, кроме строительной. Тогда же была выбрана и специализация компании — производство металлоконструкций.

— Поначалу было непросто, брались за любую работу. Но благодаря опытному коллективу удалось пробиться и прочно закрепиться на строительном рынке Геленджика, — вспоминает директор ООО «СГЭМ-Геленджик» Марина Соколова.

— Уже в 90-е годы стали появляться крупные объекты: мы участвовали в строительстве причала в Новороссийске, помогали реконструировать очистные сооружения водоканала г. Геленджика.

Сегодня ООО «СГЭМ-Геленджик» имеет все необходимые разрешения на проведение работ, так как уже несколько лет является членом СРО. Основным направлением деятельности стало создание малых архитектурных форм. Среди постоянных клиентов предприятия на первом месте стоит городская администрация, обеспечивающая его заказами на строительство остановочных комплексов, торговых павильонов, детских и спортивных площадок. Помимо этого компания нередко берется и за выполнение частных заказов. Например, интересная работа была сделана для гостиницы «Круиз» — большая металлическая конструкция в виде паруса. В связи с трагическими событиями, произошедшими в Геленджикском районе, муниципальные власти привлекли к восстановительным работам много организаций, в том числе и ООО «СГЭМ-Геленджик». Сотрудники предприятия активно занимаются ремонтом заборов, крыш, мостов и прочих нуждающихся в реконструкции объектов.

— Хотя наша компания и небольшая, — говорит Марина Соколова, — но она достаточно конкурентоспособна. И одно из главных преимуществ состоит в мобильности наших сотрудников, которые в любой момент могут собраться и выехать на место. Большинство монтажников и сварщиков — люди молодые, энергичные. Да и наличие технических средств позволяет быть оперативными, что особенно важно, когда происходят чрезвычайные ситуации. За качеством выполненных работ руководитель ООО «СГЭМ-Геленджик» следит лично. Как признается Марина Соколова, для нее это принципиальный момент, хотя она и доверяет своим сотрудникам в полной мере. Ведь хорошая репутация компании складывается, когда все заказы выполняются на высшем уровне, а следовательно, существует гарантия их надежности и долговечности.

— В августе все строители отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим событием я хотела бы пожелать успеха в нашем нелегком труде, здоровья и долголетия. Но, наверное, самое главное — чтобы всегда была работа и стабильный доход, — обращается к коллегам Марина Соколова.

353460 Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Мостовая, 1, тел.: (86141) 3-51-68, е-mail: sokolovaml@yandex.ru

Авторы: Алиса Исияма