«Управление строительства № 99»: от проекта до сдачи под ключ

Строительный холдинг реализует масштабные проекты на территории Казахстана

10.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Товарищество с ограниченной ответственностью «Управление строительства № 99» с 1963 г. работает на рынке строительных услуг. Секрет его успеха, по словам руководства, заключается в том, что предприятие постоянно движется вперед, совершенствует технологии, осваивает новые виды деятельности, стремится достигнуть признания не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Еще в советский период коллективом «УС-99» был выполнен ряд экономически важных для страны проектов по строительству железнодорожных магистралей в Западном Казахстане, за которые организация награждена Орденом Октябрьской революции. Однако новое время вносит свои коррективы, появляются современные стандарты и требования к строительству.

Товарищество не только соответствует им, но и стремится быть на шаг впереди. Ежегодно руководство ставит перед коллективом амбициозные планы по развитию деятельности, улучшению качества работ, выполнение которых позволяет организации оставаться одной из самых значимых в регионе. Общенациональный союз предпринимателей Казахстана признал генерального директора ТОО «Управление строительства № 99» Аркадия Кима «Лучшим социально ответственным предпринимателем». Аркадий Ким отмечает, что философия предприятия основана на ответственности. «Поэтому наша продукция — это надежные и долговечные объекты строительства, безопасные для окружающей среды и здоровья граждан», — подчеркивает руководитель товарищества. Общая площадь производственной базы «УС-99», оснащенной подъездными железнодорожными путями, бетонными заводами и другим технологическим оборудованием, необходимым для обеспечения и строительства объектов, составляет около 14,5 тыс. кв. м. В состав холдинга входят четыре товарищества: ТОО «Управление производственно-технологической комплектации» (УПТК), ТОО «Управление механизации и транспорта» (УмиТ), ТОО «АтырауСтройПроект» (АСП), ТОО «МунайКурылысСервис LTD» (МКС), каждое из которых занимает свою нишу в строительстве, что позволяет комплексно осуществлять работы на объектах любой сложности. За последние годы компанией был выполнен ряд масштабных социально значимых проектов.

По заказам Управления строительства Атырауской области, компаний Agip KCO, NCPOC, которые являются основными заказчиками по социальным инфраструктурным проектам, в сельской местности были построены две школы, две больницы и детский сад. В городе построены Областной центр крови, жилые дома, осуществлено благоустройство и озеленение города, асфальтирование дорог, произведены берегоукрепительные работы на реке Урал. По заказам АО «КазТрансОйл», ТОО «Тенгизшевройл», Управления сельского хозяйства Атырауской области построены объекты производственной инфраструктуры, такие как реконструкция сливоналив-ной эстакады № 1 НПС «Атырау», Агропромышленный комплекс и другие. В настоящее время ТОО «УС-99» завершает строительство 11-этажного жилого дома (за счет собственных средств) и выполняет работы раннего периода по контракту с ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.», являющимся оператором проекта «Строительство первого интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области» в соответствии с Государственной программой форсированного инвестиционно-инновационного развития нефтехимической промышленности Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Высокие показатели работы — это прежде всего заслуга сотрудников компании. Штат предприятия — более 1000 человек. Из них 300 — высококвалифицированные специалисты и более 700 — рабочие разной квалификации. На предприятии низкий уровень текучести кадров. Коллектив гордится своими трудовыми династиями и преемственностью поколений. Огромное значение ТОО «Управление строительства № 99» уделяет качеству работ. «В октябре 2003 года предприятие успешно прошло аудит и получило международный сертификат качества ISO-900i:2000 75.100.70001, выданный TUV Rheinland Inter Cert», — делится успехами предприятия Аркадий Ким. Для достижения таких результатов в товариществе разработаны 34 необходимых стандарта системы менеджмента качества предприятия, в соответствии с которыми строится работа.

В сентябре 2009 года по результатам успешно пройденного ресертификационного аудита система СМК переведена на требования ISO-900i:2008. Соответствию современным требованиям уделяется большое внимание, для автоматизации работы используются программы SANA, AutoCAD, Monomax, AllPlan, ABC, MS-Project, Prima Vera и др. Своими основными задачами руководство компании считает удовлетворение требований заказчиков, признание строительной продукции ТОО «Управление строительства № 99» на внутреннем и международном рынках и сохранение кадров, инфраструктуры и производственной базы, которые обеспечивают сохранение и развитие производственного потенциала организации. В рамках установления деловых связей с международными компаниями специалисты ТОО «УС-99» прошли обучение по программе развития поставщиков для проекта Кашаган, спонсируемого Agip КСО. «Это соответствует целям предприятия по совершенствованию системы менеджмента качества и расширению сферы деятельности», — отметил Аркадий Ким. Еще одним значимым направлением в организации работы компании является обеспечение безопасности. Важным показателем здесь является тот факт, что за последние пять лет на производстве не было ни одного несчастного случая. ТОО «Управление строительства № 99» несет ответственность за здоровье и жизнь каждого работника и разрабатывает официальные документы по технике безопасности и охране здоровья работников, следуя установленным в Республике Казахстан стандартам. В состав лицензируемых видов деятельности включен раздел «Охрана окружающей среды в составе планировочной предпроектной и проектной документации».

ТОО «УС-99» стремится к постоянному развитию. Так, в 2012 году внедряется Интегрированная система менеджмента ISO14001-2004; OHSAS18001 и SA8000 на основе имеющейся сертифицированной системы ISO-9001:2008 и осуществляется модернизация парка машин, механизмов и оборудования. «Наша главная задача — осуществление грамотного, профессионального и индивидуального подхода к реализации каждого отдельного проекта», — подчеркнул Аркадий Ким. Достижение данной цели он видит в предоставлении широчайшего спектра услуг в сфере строительства, индивидуальном подходе к каждому клиенту, обеспечении высокого качества и соблюдении графика выполнения работ. Для этого компания организует производственный процесс так, чтобы в ее распоряжении была собственная материально-техническая база, специальная техника и средства малой механизации, а каждый работник предприятия был профессионалом в своей сфере деятельности.

Справка

За достигнутые успехи коллектив «Управление строительства № 99» награжден Орденом Октябрьской революции, многие работники награждены высшими наградами Советского Союза (орденом Ленина), присвоены звания Героев Социалистического труда, в 2005 году общенациональный союз предпринимателей Казахстана признал генерального директора ТОО «Управление строительства № 99» «Лучшим социально ответственным предпринимателем» с вручением диплома, в том же году получена грамота акима Атырауской области за помощь жителям сельской местности.

060004 Республика Казахстан, г. Атырау, ул. С. Датова, 2, тел./факс: (7122) 300-083, тел.: (7122) 300-159, 300-105, e-mail: us99@yandex.ru

Авторы: Мелисса Никольская