Как устранить дефицит воды в Казахстане?

ТОО «Центрострой ЛТД» помогает развитию системы водообеспечения Атырауской области

10.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Надежный бизнес-партнер, готовый решать сложные задачи, качественно и в срок выполнять взятые обязательства — именно так оценивают заказчики компанию «Центрстрой Лтд». На счету этого предприятия завершенные объекты, которые помогли вывести сферу ЖКХ Атырауской области на новый уровень, решить проблему водообеспечения десятков населенных пунктов. Дальнейшее развитие и благоустройство региона по-прежнему остается главным приоритетом в работе ТОО «Центрстрой Лтд».

Прокладка магистральных водопроводов, создание и реконструкция систем водоснабжения, водоотведения и канализации, установка комплексных насосных станций — это основной, хотя и не полный перечень работ, на которых специализируется ТОО «Центрстрой ЛТД». Компания образована в 2006 г. в городе Атырау — центре Атырауской области. Именно с этим регионом связано большинство выполненных подрядов, текущих работ и будущих заказов. Сейчас предприятие — активный участник масштабной республиканской программы «Питьевая вода». «Казахстан испытывает дефицит пресной воды, устранить который и призвана программа, — поясняет заместитель директора ТОО «Центрстрой ЛТД» Мурамбек Кожатаев. — Благодаря ее реализации уже 80% населенных пунктов Атырауской области обеспечены качественной питьевой водой».

Один из крупных объектов компании «Центрстрой ЛТД» — как раз из тех, что дают возможность говорить о таких результатах: в Макатском районе области сдан в эксплуатацию водовод диаметром 630 мм и общей протяженностью 120 км. Всего же за последние 5 лет компания проложила порядка 600 км водоводов. На текущий год запланировано завершение еще 15 объектов. И если прежде жителям городов и поселков приходилось самостоятельно подключаться к магистральному водопроводу, то теперь эти работы включены в заказ. «Мы заводим трубы прямо в дома потребителей, устанавливаем счетчики, краны и другое оборудование», — поясняет Мурамбек Кожатаев. В числе подрядов, которые сейчас выполняет компания, — проект обводнения рек, озер и старого русла реки Урал. Это необходимо для использования такого важного ресурса, как паводковые воды. «Мы сейчас ставим водозащитные устройства, насосные станции. Во время весеннего половодья в эти водоемы будут закачиваться паводковые воды, летом же их можно использовать в технических целях, например, для полива сельхозугодий, орошения», — рассказывает руководитель ТОО «Центрстрой ЛТД» Эдуард Дурманов. По его словам, компания уже работает на четырех объектах, всего до конца года предполагают обустроить восемь таких водоемов. В работе у компании находится и проект, не связанный с водоснабжением. ТОО «Центрстрой ЛТД» предстоит проложить теплотрассу к поселку Балыкши, реконструировать и модернизировать действующую там котельную, а также провести внутриквартальные сети. Работники ТОО «Центрстрой ЛТД» вносят немалый вклад в развитие и благоустройство Атырауской области Казахстана.

Справка

ТОО «Центрстрой ЛТД» образовано в 2006 г. Приоритетное направление деятельности — строительно-монтажные работы, строительство водоочистных сооружений, реконструкция водопроводных сетей. Также компания использует метод горизонтально направленного бурения. Штат компании — порядка 200 человек. Производственная база включает авто- и спецтехнику: экскаваторы, краны, длинномерные автомобили, погрузчики, самосвалы.

060000 Республика Казахстан, г. Атырау, пер. Заводской, 72 а,

тел./факс: (7122) 32-51-74, 32-51-74,

e-mail: cltd@inbox.ru

Авторы: Оксана Васютченко