Опыт руководителя — залог успеха предприятия

Почетный строитель России Башир Битаев знает, как вести работы на стратегически важных объектах

07.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В 2003 г. Башир Битаев организовал ООО «Гидротехник», основная деятельность которого направлена на осуществление работ по мелиорации земель. Такая специфика была выбрана неслучайно — директор компании более 40 лет работает в этой сфере.

Руководитель ООО «Гидротехник» трудится в строительной отрасли с 1970 года и прошел путь от мастера до директора. За плечами Башира Битаева освоение более 5 тыс. га орошаемых земель по Садово-Закумской системе с вводом в эксплуатацию, а также непосредственное участие в строительстве Караногайской

оросительно-обводнительной системы, когда было освоено 22 тыс. га. В нее входили Степновский, Курский, Нефтекумский и Левокумский районы. С участием Башира Битаева построен поселок Андрей-Курган, Горько-Балковское водохранилище общей площадью 150 млн куб. м воды с переносом поселка Терский Буденновского района, где было построено 3600 кв. м жилья. Сегодня под руководством Башира Битаева осуществляются земляные работы по всему Ставропольскому краю. Основным заказчиком является государство. Предприятие регулярно участвует в различных аукционах.

— Нередко во время проведения тендеров, — делится Башир Битаев, — мы сталкиваемся с тем, что выигравшие компании отдают работы субподрядчикам. Мы далеки от таких хитростей и всегда отвечаем за себя сами. Тем более что имеем все необходимое для осуществления качественных работ — квалифицированные кадры и спецтехнику. Как правило, на объектах краевой значимости специалисты ООО «Гидротехник» проводят противопаводковые мероприятия по очистке от заиления на гидротехнических сооружениях, на подводящих каналах, ремонтно-восстановительные работы на дамбе подводящего канала, ремонтно-восстановительные работы глубинного плоского затвора на водохранилище. Помимо этого организация участвует и в проектах гражданского строительства. Так, посредством стараний ООО «Гидротехник» в крае появились новые школы, поликлиники, банки и жилые объекты. Башир Битаев вспоминает, как в начале 2000-х годов приходилось восстанавливать разрушенные здания в пос. Ханкала Чеченской Республики, строить казармы для 42-й дивизии. В г. Шали строили жилье и столовую для военнослужащих. — Совсем недавно, 1 августа, мы начали подготовительные работы на ТЭЦ в г. Буденновске, — рассказывает директор ООО «Гидротехник». — Объемы очень большие. Мы выступаем на этом объекте как субподрядная организация: занимаемся всеми земляными работами и обустройством подъездных путей, строим ограждение. Масштаб строительства можно оценить по двум цифрам: площадь участка составляет 12 гектаров, а длина окружающего его забора — 1400 метров. Так что объемы работы внушительные, и мы как всегда с честью с ними справимся.

356897 Ставропольский край, Нефтекумский р-н, с. Каясула, ул. Ленина, 23/1,

тел.: (86558) 5-57-75, 5-53-46,

е-mail: gidrotehnik10@mail.ru

Авторы: Алиса Исияма