Владимир Кузнецов: «Дорожная отрасль Астрахани стала инновационной»

в последние годы дорожная отрасль региона вышла на качественно новый уровень работы

07.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В Астраханской области протяженность автомобильных дорог составляет 1540 км, 246,27 км из которых находятся в обслуживании ГП АО «Черноярское ДРСП». Как отмечает директор предприятия Владимир Кузнецов, в последние годы дорожная отрасль региона вышла на качественно новый уровень работы. Широко внедряются инновационные технологии, модернизируется оборудование, повышается квалификация сотрудников.

За последние несколько лет объем средств, направляемых из федерального и областного бюджетов на развитие дорожной сети астраханского региона, увеличился в несколько раз. Это означает, что отрасль достигла кардинально нового уровня развития. Во многом это происходит благодаря четкой и скоординированной работе, которую проводит вместе с подрядными организациями министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Важную роль на дорожно-строительном рынке региона играет ГП АО «Черноярское ДРСП», которое особое внимание уделяет модернизации собственной материально-технической базы. По словам Владимира Кузнецова, ежегодно на обновление автопарка спецтехники организация тратит около 10 млн рублей. Всего на эти цели за последние семь лет было выделено более 50 млн рублей. На сегодня в парке предприятия 65 единиц техники. «Обеспеченность собственной технической базой позволяет нам успешно конкурировать на рынке дорожно-строительных услуг Астраханской области. К примеру, в тендере на ремонт 38 км федеральной автомобильной дороги М-6 «Каспий» из четырех сильных претендентов выбор был сделан в пользу нашей компании. Ведь мы не только имеем достаточное количество техники, но и качественно, а главное — в сроки, выполняем свою работу. Помимо этого, мы выдаем гарантийные паспорта на ремонт и строительство дорог сроком до четырех лет»,— рассказывает г-н Кузнецов.

В портфеле заказов ГП АО «Черноярское ДРСП» целый ряд значимых объектов федерального значения. К примеру, в 2008 году предприятие провело капитальный ремонт 6 км автомобильной дороги М-6 «Каспий», самостоятельно сделало поверхностную обработку.

Сейчас организация усиленно работает над развитием своей материальной базы. Начато строительство ангара на 15 единиц техники. Его общая площадь составит 500 кв. м. По словам Владимира Кузнецова, подобный ангар, только на 10 единиц техники, уже действует на первом участке предприятия. Также в этом году запланировано приобретение еще нескольких единиц дорожно-строительной техники.

Справка

ГП АО «Черноярское ДРСП» основано в 2003 г. Основной вид деятельности — строительство, капитальный и текущий ремонт, содержание автодорог. В обслуживании предприятия около 260 км автомобильных дорог, из которых 157 км дороги федерального значения и 89,27 км — регионального. Объем выполненных работ по итогам 2011 г. составил 160 млн рублей. Максимальный объем был достигнут в 2008 г. — порядка 200 млн рублей. Штат — 110 человек.

416230 Астраханская область, с.Черный Яр, ул. Костюкова, 9, тел.: (85149) 2-11-83, (85149) 2-17-52, (85149)2-06-04

Авторы: Марина Клочкова