Валерий Федотов: «Малому бизнесу не по силам условия тендеров»

ООО «Ремэнерго» около восьми лет специализируется на строительстве, монтаже и наладке инженерных систем жилых зданий и промышленных комплексов «под ключ»

02.11.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Ремэнерго» около восьми лет специализируется на строительстве, монтаже и наладке инженерных систем жилых зданий и целых промышленных комплексов «под ключ». За это время предприятию удалось создать себе имидж надежного подрядчика и завоевать устойчивые позиции в своей нише строительного бизнеса. О том, с какими трудностями зачастую сталкивается «Ремэнерго» и что позволяет компании оставаться успешной, рассказывает ее директор Валерий Федотов.

— При создании ООО «Ремэнерго» мы решили специализироваться в нескольких областях строительного бизнеса. Теперь я могу точно утверждать, что наш выбор был правильным. Конкуренция в каждой из сфер достаточно высока, но организаций, предлагающих широкий спектр услуг по всем направлениям строительства, монтажа и пускона-ладочных работ систем инженерной инфраструктуры, на рынке не так уж много. Как правило, отдельные организации предлагают провести только отдельный вид услуг. Мы же изначально сделали ставку на комплексные решения, то есть не только, допустим, проложить водопроводные сети, но и выполнить работы в комплексе на объекте, т.е. все инженерное обеспечение: водоснабжение, водоотведение, отопление, электрику.

География работы ООО «Ремэнерго» охватывает всю Ростовскую область. Специалисты компании готовы взяться за любой интересный проект. В строительный сезон численность работников организации иногда превышает полторы сотни человек. Этими силами удается реализовывать крупные и ответственные проекты. В этом году выполнили капитальный ремонт инженерной инфраструктуры ряда многоквартирных домов в Белой Калитве, приняли участие в проектах по строительству жилья в Белокалитвинском районе. Провели большой объем работ по ремонту и строительству инженерных систем ОАО «Агрофирма Приазовская». Продолжается создание инженерных коммуникаций в строящемся храме в пос. Шолоховском. Выполнены работы на ряде объектов частного бизнеса по области. Стоит отметить, что дефицита заказов мы не испытываем, но в нашей работе есть ряд проблем, сдерживающих активное развитие компании. Это сезонность, неплатежи заказчиков и жесткие условия участия в тендерах. В последние годы все, что касается выполнения государственных контрактов, делается по следующей схеме: подрядчик выполняет работы за свой счет, а оплату получает после сдачи объекта. При этом на обеспечение заявки уходит до 5%, а на обеспечение выполнения контракта — до 30% от суммы тендера. Эти и многие другие проблемы, несомненно, осложняют нашу работу, но имея большой опыт и положительную репутацию, мы продолжаем развиваться в заданном направлении. Думаю, что современная организация бизнеса и ответственный подход к делу позволит нам еще долгие годы занимать передовые позиции в сфере строительства, монтажа и наладки инженерных систем.

Основные услуги ООО «Ремэнерго»:
  • строительство и ремонт систем наружного и внутреннего водоснабжения и водоотведения;
  • монтаж и ремонт котельного оборудования, тепловых сетей и отопления;
  • строительство, монтаж, наладка и ремонт водопроводных и канализационных станций;
  • строительство, монтаж и пусконаладочные работы локальных очистных сооружений;
  • монтаж систем электроснабжения (электрика, КИП, автоматы) в строящихся и вводимых объектах;
  • капитальный ремонт систем инженерной инфраструктуры в многоквартирных жилых домах;
  • общестроительные работы.
347042 Ростовская область, г. Белая Калитва, пер. Стандартный, 5, тел.: (86383) 2-85-29
Авторы: Марина Клочкова