«Белокалитвинское БТИ» нацелилось на межевание

В начале ноября предприятие объединилось с МУП «Землемер»

02.11.2012

160МУП «Белокалитвинское БТИ» — одно из старейших предприятий города. Начиная с 1950 г. оно специализируется на технической инвентаризации строений. При этом предприятие легко реагирует на законодательные изменения, постоянно модернизируется и расширяет спектр услуг. Недавно бюро объединилось с МУП «Землемер», ввело в работу кадастровых инженеров и активно включилось в выдачу техпланов. О новом этапе развития предприятия и планах на будущее рассказывает директор МУП «Белокалитвинское БТИ» Наталья Авдиенко.

— С этого года все БТИ Ростовской области начали осваивать законодательное новшество — к техническим паспортам добавились техпланы. Согласно закону, чтобы сделать технический план, необходимо осуществить привязку здания к земельному участку с использованием геодезических приборов. Это позволит избежать наложений при постановке объекта на кадастровый учет в комплексе с земельными участками. Поэтому мы оказались в ситуации, когда предприятия технической инвентаризации должны неразрывно работать с геодезистами. На основании этих изменений главой Белокалитвинского района было принято решение об объединении МУП «Белокалитвинское БТИ» с МУП «Землемер». В начале ноября текущего года реорганизация предприятия была полностью завершена. Теперь мы выполняем услуги для населения не только по технической инвентаризации объектов капитального строительства, но и по межеванию землеустроительных работ. С 1 апреля этого года подписывать всю межевую документацию имеет право только кадастровый инженер. Но и к этим новшествам мы уже готовы. Сейчас в нашем штате работает шесть кадастровых инженеров.

Наши специалисты, ведущие прием физических и юридических лиц, находят индивидуальный подход к каждому заявителю. Полностью рассматривают их пакет документов и сразу дают ответы на все поставленные вопросы. Заявителю уже не надо ходить по разным инстанциям. «Белокалитвинское БТИ» первым в районе предоставляет комплексные услуги. Стоит отметить, что мы работаем в условиях жесткой конкуренции. На территории района очень много частных предприятий, занимающихся технической инвентаризацией. Но несмотря на это, мы не испытываем оттока клиентов, т. к. у нас самая низкая стоимость услуг, которая не менялась с 2003 г. Наши клиенты — практически все предприятия Белокалитвинского района и порядка 80% жителей. Чтобы сохранить лидирующие позиции, мы особое внимание уделяем модернизации предприятия. Недавно закупили новые компьютеры, ПО. Для проведения технической инвентаризации приобрели новые измерительные приборы. Для геодезических работ — систему GPS. Этого прибора раньше не было ни в одном муниципальном предприятии. Теперь его наличие позволит сократить затраты времени при выполнении своих услуг. После реорганизации предприятия объем заказов от населения заметно увеличился. Поэтому в ближайшее время мы планируем расширить штат геодезистов и техников по инвентаризации строений и сооружений. Надеемся, что совершенствование работы МУП «Белокалитвинское БТИ» будет продолжено, и наши граждане смогут получать комплекс качественных услуг в максимально короткие сроки.

Основные услуги МУП «Белокалитвинское БТИ»:
  • формирование технического плана;
  • подготовка документов для кадастрового учета;
  • изготовление технического паспорта;
  • выдача справок различного характера;
  • бесплатные консультационные услуги;
  • межевание земельных участков;
  • землеустроительные работы и др.
Авторы: Марина Клочкова