Зимовники — частица души моей

В этом году Зимовниковское сельское поселение заняло третье место в конкурсе «Лучшее поселение Ростовской области»

02.11.2012

Таких результатов удалось добиться благодаря эффективной работе органов местного самоуправления, взаимопониманию между администрацией и жителями Зимовников. Согласно положению конкурса, Зимовниковское сельское поселение получило премию в размере 2,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт и строительство пешеходных дорожек, установку детских площадок, строительство уличного освещения, отсыпку щебнем улиц и переулков поселения.

Сергей Фоменко, глава Зимовниковского сельского поселения:
— Последние три года в жизни Зимовниковского сельского поселения были особо продуктивными. Мы отремонтировали сети водоснабжения по ул. Ленина, Элеваторной, Насосной, Советской, переулкам Мостовому, Лубашевскому, Богдановскому. Также мы подвели водопровод к военному городку. Все это позволило практически полностью нормализовать водоснабжение в пос. Зимовники, в настоящее время готовится проектно-сметная документация на реконструкцию еще нескольких участков водопровода. Помимо этого в пос. Зимовники продолжается ремонт и строительство дорог с твердым покрытием: в 2011 г. были построены автодороги по участкам семи улиц и переулков, в 2012 г. — по шести участкам, в том числе по пер. Горобцова, Ломаному, Ленинскому и другим.

В Зимовниковском сельском поселении строятся детские и спортивные площадки. Чистота и порядок — визитная карточка любого населенного пункта. Именно поэтому благоустройству территории мы уделяем особое внимание. Постоянно проводятся конкурсы на лучший двор, на лучшее содержание прилегающих территорий.

Также в поселении идет строительство и реконструкция наружного освещения. Восстановлено освещение в хуторах Ильичеве, Донецком, Майкопском. Построено освещение на Красном Куту, идет реконструкция уличного освещения в центральной части пос. Зимовники. В этом году в Зимовниках на пожертвования граждан был построен храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Делом нашей совести и долга перед ушедшими земляками я считаю постоянное наведение порядка на кладбище, а также содержание и ремонт памятников. Имеется проект на реконструкцию мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны, на котором будут увековечены имена всех зимовниковцев, не вернувшихся с фронта. Согласованная работа администрации Зимовниковского сельского поселения и администрации Зимовниковского района позволяет улучшить уровень жизни населения.

Досье
Сергей Фоменко родился в 1955 г. в Зимовниковском районе Ростовской области. В 1981 г. окончил НПИ (ЮРГТУ) по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», имеет квалификацию инженера-механика. С 1973-го по 1975 г. проходил военную службу в г. Кушка (ныне Серхетабат, Туркменистан), в дивизии, которой в 1973 г. присвоено почетное наименование Зимовниковской. С 1979-го по 1997 г. работал в Зимовниковском производственном объединении автомобильного транспорта на различных должностях. Более десяти лет возглавляет Зимовниковское сельское поселение.

347460 Ростовская область, Зимовниковский р-н, пос. Зимовники, ул. Ленина, 99, тел./факс: (86376) 3-26-52, 3-23-97, e-mail: sp13139@donpac.ru
Авторы: Наталья Словаева