Дороги из шлакового щебня

ДСП «ПК Строй» внедряет инновации в дорожном строительстве

02.11.2012

Волгоградское ДСП «ПК Строй» более 20 лет осуществляет строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог не только в Волгограде и Волгоградской области, но и в соседних регионах. Компания идет в ногу со временем, делая акцент на использование современных технологий и оборудования, которые обеспечивают принципиально новый уровень производимых работ.

Деловую репутацию предприятие зарабатывало с конца 80-х годов и теперь известно в регионе и за его пределами как надежный подрядчик. География работ «ПК Строй» включает не только Волгоградскую, но и Тамбовскую, Воронежскую, Ростовскую области.
Конкуренция в сегменте высока, но у «ПК Строй» всегда есть заказы. Конечно, большую роль в этом играет положительный имидж предприятия, но этот имидж надо поддерживать, уверен директор «ПК Строй» Константин Пугачев, ведь современные технологии и оборудование — основополагающие факторы производительности и качества дорожного строительства. Компания стремится быть в курсе всех технологических инноваций. Сегодня можно уверенно говорить, что курс выбран верно, необходимость такого подхода для всех дорожно-строительных предприятий на новом этапе развития отрасли постоянно подчеркивает Минтранс РФ. «ПК Строй» одним из первых начало применять в работе шлак, защитило патенты на его использование как в асфальтобетоне, так и в поверхностной обработке. «Применение шлакового щебня сохраняет экологию региона за счет переработки отходов промышленного производства и увеличивает срок службы дорожных покрытий, — отмечает Константин Пугачев. — Одними из первых в регионе мы начали применять французский чипсилер для выравнивания асфальтового покрытия, который работает на высокопрочных и дешевых шлаках. Важно отметить, что использование чипсилеров и ресай-клеров сокращает сроки выполнения работ в пять раз, а финансовые и трудовые затраты — на 30-40%». О высокой конкурентоспособности предприятия говорит тот факт, что уже более 5 лет его выбирают в качестве подрядчика для выполнения работ по содержанию участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения 1Р 228 Сызрань — Саратов — Волгоград с км 554+206 по км 675+847 (участок протяженностью 122 км). «Контракт с нашей компанией планируется продлить, что добавит нам еще около 40 км дополнительно», — делится планами руководитель предприятия. В 2012 г. компания выиграла порядка 12 аукционов. В числе крупных заказов ремонт автодороги Жирновск — Рудня, который начат в 2012 г. и будет продолжен в 2013-м, капремонт автодороги в Новониколаевском районе, несколько улиц в г. Волгограде, г. Фролово Волгоградской области, ремонт и содержание дорог в Городищенском районе и мн. др.

Компания располагает мощным техпарком, который ежегодно обновляется за счет использования лизинга. Это асфальтоукладчики, автогрейдеры, самосвалы, комбинированные дорожные машины, задействованные на содержании автомобильных дорог, катки, АБЗ, камнедробильные установки. Сильной стороной предприятия является и кадровый состав. Это опытные специалисты, многие из которых более 10 лет работают в отрасли. Предприятие регулярно проводит переаттестацию и повышение квалификации сотрудников. Планируя деятельность компании на перспективу, Константин Пугачев связывает большие ожидания с дорожными фондами: «На федеральном уровне позитивные изменения уже заметны, а когда и региональные фонды заработают в полную силу, работы у дорожников обязательно прибавится!»

400137 г. Волгоград, бульвар 30 лет Победы, 13, тел.: (8442) 58-14-95.
Авторы: Галина Шувалова