Для комфорта будущих мам

Насосное оборудование GRUNDFOS успешно работает в перинатальном центре Краснодара

08.05.2012
Яндекс.Дзен Instagram

В современном перинатальном центре женщинам может быть предоставлен весь спектр медицинских услуг, связанных с рождением ребенка, начиная от обследования перед зачатием и заканчивая послеродовым обследованием матери и младенца.

Одной из наиболее острых проблем современного мира была и остается демографическая ситуация. Для решения проблемы в России на уровне правительства страны, а также руководства регионов делается немало важных шагов. В частности, в 22 субъектах было запланировано строительство двух федеральных и 22 региональных перинатальных центров. Эта масштабная государственная программа нацелена на улучшение демографической ситуации в России.

В современном перинатальном центре женщинам может быть предоставлен весь спектр медицинских услуг, связанных с рождением ребенка: начиная от обследования перед зачатием, ведения беременности, непосредственно самих родов и заканчивая послеродовым обследованием матери и младенца. Краснодар — крупный город Южного федерального округа, в котором разработана и внедряется государственная программа по возведению перинатальных центров. Поэтому летом 2009 года на территории Краснодарской детской клинической больницы было начато строительство перинатального центра площадью почти 27 тыс. кв. м и стоимостью около 2,5 млрд рублей. Крупнейшая проектная компания Краснодарского края — ОАО «ТИЖГП Краснодаргражданпроект» — поставила перед южным представительством «Грундфос» задачу — разработать наиболее оптимальные решения в обеспечении насосными агрегатами инженерных систем нового перинатального центра в краевой столице. Компания «Грундфос», как поставщик качественного и энергоэффективного насосного оборудования в России, приняла непосредственное участие в реализации этого масштабного строительства.

Инженеры компании «Грундфос» тщательно проработали данный вопрос и предложили свои решения, которые были успешно реализованы в этом проекте. В системе перекачивания ливневых вод установлены современные насосные агрегаты Si, изготовленные из высокопрочных материалов, обеспечивающие высокую коррозионную прочность и износостойкость. Насосы оснащены самоочищающимися канальными рабочими колесами, что обеспечивает надежную работу системы вне зависимости от состава ливневых стоков.

В системе хозяйственно-бытовой канализации применяются насосы SEG. Особенностью этих агрегатов является использование специального режущего механизма, размещенного на входе в насосный агрегат, который позволяет измельчать любые включения, содержащиеся в хозяйственно-бытовых стоках, исключая, таким образом, любую вероятность поломки или засорения.

За водоснабжение перинатального центра отвечает новая компактная установка повышения давления Hydro MPC-E с частотным преобразователем, которая за счет регулирования частоты вращения двигателей насосных агрегатов позволяет поддерживать постоянное давление независимо от интенсивности водоразбора у потребителей. Система пожаротушения оснащена надежными консольно-моноблочными насосами типа NB, способными в любой момент за считанные секунды выйти на рабочие параметры, обеспечивая требуемые давление и расход воды. Их корпус изготовлен из высококачественного чугуна и имеет защитное покрытие, нанесенное методом катафореза, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость и надежность насосного агрегата. Динамически сбалансированное и гидравлически разгруженное рабочее колесо повышает срок службы насоса, обеспечивает высокий КПД, а также низкий уровень шума и вибраций.

В системах водоподготовки комплекса применены высоконапорные многоступенчатые насосы серии CR. Насосы имеют вертикальную компоновку и соответственно располагающиеся в основании всасывающий и напорный патрубки, что обеспечивает малую занимаемую площадь, удобство монтажа и эксплуатации. Системы вентиляции и отопления комплекса работают на насосах TP. Эти одноступенчатые центробежные насосные агрегаты с соосными патрубками в линию изготовлены из высококачественного чугуна с нанесенным на них защитным катафарезным покрытием. Специально спроектированная проточная часть и рабочее колесо насосного агрегата, а также использование электродвигателя высокого класса энергоэффективности IE3 позволяют достичь высокого уровня экономии электроэнергии и низкого уровня шума.

Окончательно работы в центре были завершены в 2011 году. В церемонии торжественного открытия новой клиники принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев. «Теперь будущим мамам даже в очень тяжелых случаях не нужно ехать за границу или в Москву. Помощь окажут на родине. Этот центр — еще один серьезный вклад в решение демографической проблемы», — отметил губернатор Краснодарского края.

За год работы клиника может принять около трех тысяч родов. Уникальные технологии и оборудование, применяемые в центре, позволяют оказывать квалифицированную помощь в родах женщинам с тяжелыми патологиями, а также выхаживать малышей с массой тела от 500 грамм. За счет строительства перинатального центра удалось частично обновить инфраструктуру детской краевой клинической больницы.

Комментируя положительный опыт использования насосного оборудования Grundfos, инженер водоканализационного хозяйства Краснодарского перинатального центра Алексей Сикалов отметил: «Поражает бесшумная работа насосных агрегатов Grundfos. В первое время мы даже проверяли, работает насос или нет. Бесшумность работы насосов Grundfos — очень важный фактор для обеспечения комфортных условий в перинатальном центре. Мой опыт работы позволяет совершенно определенно утверждать, что насосам Grundfos нет равных в работоспособности и надежности».

Представительства компании «Грундфос» в ЮФО:

г. Ростов-на-Дону: тел.: (863) 303-10-20/21, е-mail: rostov@grundfos.com

г. Краснодар:

тел.: (861) 279-24-57/93,

е-mail: krasnodar@grundfos.com

г. Волгоград:

тел.: (8442) 255-11-52/53,

е-mail: volgograd@grundfos.com