Возможности стратегического предприятия

ООО Компания «Туринвест+Сервис» оказывает широкий спектр услуг, связанных с автоперевозками, жителям и гостям Тамани

13.10.2012

ООО Компания «Туринвест + Сервис» за 15 лет своей деятельности завоевало доверие со стороны органов исполнительной власти и уважение жителей Темрюкского района Краснодарского края. Создатель предприятия, депутат районного совета Сергей Герман считает, что развитие сферы автотранспортных услуг должно учитывать концепцию развития Темрюкского полуострова как рекреационной зоны. Поэтому «Туринвест + Сервис» осуществляет городские и внутрирайонные перевозки и обслуживание автотранспорта на самом высоком уровне.

— Сергей Васильевич, компания осуществляет пассажирские автомобильные перевозки в Темрюке и за его пределами. За период своего присутствия на рынке автотранспортных услуг каких успехов вам удалось достичь?

— Нам удалось достичь хороших результатов и занять прочное место в этом нелегком бизнесе. Являемся исправными плательщиками налогов, предусмотренных для юридических лиц и регламентированных законом РФ. Первоначальной целью было максимальное расширение бизнеса и занятие стабильной позиции в сфере пассажирских перевозок. Сегодня мы занимаемся 21 видом деятельности и основной акцент в своей работе делаем на качество, безопасность и экологичность предоставляемых услуг. Начали с создания комфортных условий для наших сотрудников, благоустройства территории и обеспечения инженерными сетями. Затем создали технически оснащенную автобазу. Закупили оборудование, поставили в боксы, но на хорошем оборудовании должны работать высококлассные специалисты...

— Поэтому занялись подготовкой кадров для предприятия?

— Да, для этих целей отправили на стажировку в Германию двух мастеров. Вернувшись, они занялись ремонтом и обслуживанием авто таких фирм, как Mercedes, Volvo, Volkswagen. Услуг подобного рода и на таком уровне в нашем городе никто никогда не оказывал. Кроме того, у нас очень хорошие специалисты по ремонту автобусов ПАЗ и ГАЗ. Замечу, что компания имеет солидный автопарк, который насчитывает 22 единицы универсального автотранспорта и около 28 автомобилей, сданных нам в аренду индивидуальными предпринимателями. Проблемы с кадрами не испытываем, к нам даже стоит очередь из желающих попасть к нам на работу.

— ООО Компания «Туринвест+Сервис» — предприятие с высокой степенью ответственности. Что делается в плане организации труда по безопасности пассажирских перевозок?

— Действительно, ответственность возложена на наше предприятие большая. Мы как перевозчики понимаем, что нам доверены жизни людей. Поэтому расширили свои возможности, проводим серьезную диагностику транспортных средств. Также получили медицинскую лицензию и проводим предрейсовый и после-рейсовый медицинский контроль водителей. Если недавно у нас был один медицинский работник, то сейчас три. Прошли сертификацию и проверяем техническое состояние транспортных средств. Также, имея две диагностические линии, проводим технический осмотр, идет не только постоянная проверка транспорта, но и самих водителей. В перспективе планируем построить новый диагностический центр. Открыли автомойку. Следовательно, подняли культуру обслуживания пассажиров, теперь на маршруты выезжают чистые автомобили. Занимаемся санитарной обработкой транспортных средств, перевозящих пищевые продукты, проводим замену агрегатов. Чтобы задействовать на линиях автобусы, поступившие в наше распоряжение, согласно международной конвенции, оборудуем их люками и дверьми безопасности. Совместно с Российским союзом автостраховщиков проводим все виды автострахования. В целях экономии и экологии весь транспорт перевели на газ. Важно то, что работа ведется в тесном контакте с районной и городской администрациями. В ближайшее время в наше распоряжение поступят автобусы МАН из Венгрии. Предприятие 15 лет находилось на окраине, но город расширяет границы, и мы оказываемся в центре развитой инфраструктуры. Скоро начнется строительство торгово-развлекательного комплекса, автовокзала, многоэтажного жилья.

— Следовательно, увеличится нагрузка на ваше предприятие?

— Наш бизнес имеет ярко выраженную социальную направленность: мы сейчас перевозим несколько категорий льготников, со скидкой и по льготным билетам, и бесплатно по приказу о перевозке инвалидов. Индивидуального предпринимателя заставить возить льготника сложно, ему не нужны финансовые потери. Порядка 1000 человек за месяц мы перевозим граждан с правом на льготный проезд. По обращениям выделяем автобусы на бесплатной основе, на благотворительные цели, постоянно задействованы несколько автобусов.

В момент крымской трагедии с просьбой о помощи обратился глава города Темрюка, а в 8 часов мы уже были в зоне затопления. В период чрезвычайной ситуации в Крымске нами оказана помощь в качестве выделенных транспортных средств на сумму более полумиллиона рублей. Со стороны администрации района в наш адрес подписано множество благодарственных писем. Для военкоматов мы являемся важной стратегической единицей, через нас будет идти формирование автомобильных батальонов, проверка транспорта. Мы также обслуживаем управление образования г. Темрюка, у них свой пассажирский парк из более 50 транспортных средств, организовали им стоянку, проводим техосмотр, выпуск на линию, медицинский осмотр. Раньше их машины ремонтировались в Краснодаре, теперь у нас. Да, наше предприятие — частное, но мы готовы выполнять любую нагрузку районного масштаба по перевозке пассажиров. Но отдача, к сожалению, очень маленькая.

— Сергей Васильевич, для компании является проблемным вопрос субсидирования убыточных маршрутов со стороны муниципалитетов?

— Наш основной капитал — недвижимость и подвижной состав, он дает стабильную, но небольшую прибыль при нормальной организации труда. Мы несем затраты по охране труда, безопасности движения, подготовке специалистов, обучению водителей, экологии по всем параметрам. За все, что мы делаем, прошу руководителей района продумать механизм субсидирования убытков перевозчиков и обеспечить источниками финансирования. Ведь тарифы в нашем районе по городским перевозкам пассажиров не менялись пять лет. Думаю, что если увеличится нагрузка, то прямо пропорционально увеличатся и наши убытки. Поэтому мы просим руководителей района и города помочь нам немного, нам же нужно развиваться в интересах жителей Темрюкского района. Мы не ждали от государства поддержки, сами достигли всего. Думаю, что за нами — перевозчиками — будущее.

Справка
ООО «Туринвест+Сервис» осуществляет пассажирские перевозки, технический осмотр ТС, СТО (ремонт ходовой, КПП, ДВС), кузовной ремонт без повреждения лакокрасочного покрытия, автомойку, внесение изменений в конструкцию ТС (сертифицированная и лицензированная установка ремней безопасности, аварийных дверей и люков, смена номерных агрегатов, изменение категории ТС и т.п.), а также предоставляет путевую документацию (предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, технический осмотр перед выпуском ТС на линию, заключение договоров ТО-1, ТО-2), сдает в аренду производственные мощности.

353500 Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Промышленная, 1 а, тел.: (86148) 9-92-90, e-mail: ter-s@mail.ru
Авторы: Лариса Реутова