Лучше меньше, да лучше

Управляющая компания «Высота» делает ставку на качество обслуживания, а не на количество домов в управлении

13.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Высота» — далеко не единственная молодая управляющая компания Геленджика. Однако именно ее уже успели полюбить местные жители. Во многом это связано с позицией руководства: не набирать в управление большое количество домов, но тщательно прорабатывать каждый.

На данный момент в управлении ООО «Высота» 11 многоквартирных домов, к концу этого месяца прибавится еще семь. «Мы не можем объять необъятное, и больше 25-30 домов взять в управление не планируем», — рассказывает директор компании Юрий Окунев. С данным объемом работ справляется небольшой штат: шесть слесарей и два электрика. Техническая база предприятия включает пять автомобилей, имеется весь необходимый инструмент и оборудование. Дома под управлением ООО «Высота» получили паспорта готовности к зиме первыми в городе. Работы по подготовке к отопительному сезону включали устранение утечек, замену запорной арматуры и кранов на стояках, чтобы в случае аварии не пришлось отключать отопление во всем доме, а можно было просто перекрыть стояк. Также специалисты ООО «Высота» утеплили трубы в домах, остеклили места общего пользования, устранили протечки на кровле.

Уже в следующем году объекты предприятия будут включены в федеральную или муниципальную программу по капитальному ремонту. Этому способствует Управление ЖКХ Геленджика и администрация города. ООО «Высота» занимается также благоустройством придомовых территорий: обустройством детских площадок, установкой бордюров и поребриков, озеленением. Большая работа проводится с жильцами. Сотрудники управляющей компании собирают граждан на сход и убеждают их в целесообразности участия в жизни дома в субботниках, ведь им самим будет приятнее жить. Разумные предложения жильцы понимают и поддерживают. Во многом так происходит потому, что Юрий Окунев с теплотой и вниманием относится к каждому жильцу. «С людьми нужно разговаривать. У меня был случай, когда позвонила пожилая женщина и пожаловалась на проблемы с отоплением. Я выехал к ней, мы разговорились, и оказалось, что она ветеран войны, делала снаряды в Сибири в военное время. Лет 45 из своей жизни она мне рассказала. И выговориться для нее было не менее важно, чем устранить неполадки в квартире», — рассказал директор компании.

В целом Юрий Окунев настроен позитивно. По его мнению, несмотря на многочисленные претензии к российской системе ЖКХ в целом, в ней работает много профессионалов, способных конструктивно решать проблемы. «Отсутствие жалоб со стороны населения — лучшая награда за наш труд, — цитирует руководитель ООО «Высота» героя известного советского кинофильма. — Я искренне благодарен главе администрации Геленджика Виктору Хрестину и начальнику Управления ЖКХ города Александру Баглию, которые всячески поддерживают нас и делятся своим богатым опытом».

353461 Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Полевая, 22, е-mail: visota-ooo@narod.ru
Авторы: Наталья Словаева