Курорт обязан быть красивым!

Порядок в Кабардинке быстро восстановлен благодаря усилиям сотрудников МУП «Александрия» и населения курорта

13.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
МУП «Александрия» имеет всю необходимую технику для того, чтобы делать село Кабардинку чистым и благоустроенным. Однако главный капитал компании — это энтузиазм конкретных людей, которые болеют за свое дело и за родное село.

Этот год стал серьезным испытанием для компании «Александрия». Сначала зимняя стихия, которая нанесла урон благоустроенной территории курорта: руководству сельского поселения и специалистам МУП «Александрия» потребовалось приложить максимум усилий и средств, чтобы расчистить дороги от завалов и мусора, восстановить газоны и клумбы.

Потом пришла большая вода в июле. Картина, которая предстала глазам сотрудников МУП «Александрия», вызывала слезы. «Представляете, каково это, когда наводишь красоту, а потом все рушится!» — восклицает мастер зеленого хозяйства МУП «Александрия» Наталья Иващенко. Однако времени на переживания не было — в разгаре курортный сезон, поэтому нужно было приниматься за работу. Через неделю разрушенную стихией Кабардинку было не узнать. «Как нам удалось так быстро все восстановить — сами не знаем, — вспоминает директор МУП «Александрия» Александр Чагин. — Приводить улицы в порядок очень хорошо помогало местное население, частный транспорт выделяли пансионаты. Благодаря этому мы быстро управились». Всем миром удалось сделать почти невозможное, и надо отметить, что отдыхающие это оценили. Сотрудники «Александрии» не просто сделали все от них зависящее, чтобы вернуть курортному поселку красивый и чистый вид, а еще раз доказали свой профессионализм и умение работать на совесть. Не зря глава села Кабардинка Григорий Кялов так доверяет компании и знает, что может полностью положится на нее в трудный момент. А директор МУП «Александрия» Александр Чагин со своей стороны подчеркивает, что работать на отлично их стимулирует как отношение главы к своим обязанностям, так и его благодарности в адрес персонала «Александрии». Александр Чагин признается, что, придя в «Александрию», не имел опыта работы в ЖКХ. Но это оказалось и необязательным. Взяв под контроль все затраты компании, удалось быстро рассчитаться с долгами. Сменили практически всю команду, зато теперь сотрудники компании — как одна семья. Если нужно, работают от зари до зари и без выходных, и обязательно все вместе отмечают самые значимые праздники, в том числе День работника ЖКХ. Также удалось укомплектовать материально-техническую базу средствами механизации и коммунальной техникой: всего в автопарке — 12 единиц спецтехники, причем поливальные машины в зимний период переоборудуются в снегоуборочные.

«Фактически мы убираем территорию в несколько раз больше, чем предусмотрено в нашем контракте. Мы же не можем проехать мимо мусора, не собрав его с соседних улиц. Убираем все, что видим», — рассказывает Александр Чагин об отношении своих сотрудников к работе, которое сегодня редко встретишь. А когда ожидается серьезная непогода, специальная бригада лишний раз объезжает и проверяет все ливневки, колодцы, решетки. Директор в течение дня неоднократно посещает все объекты». Сейчас в компании работают 54 человека, а на лето еще набираются временные сотрудники. Благодаря такой политике руководству компании удается сохранить штат и никого не сокращать, даже когда объем работ уменьшается. А о своих сотрудниках директор всегда говорит с любовью и юмором. «Она в хорошем смысле помешана на цветах и с набережной практически не уходит, — так Александр Александрович характеризует Наталью Иващенко. — Это она разрабатывает дизайн цветочных клумб, добывает посадочный материал, ухаживает за растениями. Андрей Щеренко, наш главный инженер, — человек, в совершенстве разбирающийся в технологии своего производства, постоянно ищущий новые пути увеличения автоматизации производственных процессов. За техническое состояние машин отвечает наш механик — Антон Чагин. Его золотые руки успевают ремонтировать все необходимые машины в положенный срок. Наш главный специалист Светлана Голованник проводит большую работу и всегда своевременно заключает договоры с населением, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Главное богатство — это люди, с которыми работаю». Конечно, есть у компании и свои сложности. «Александрия» — не единственная организация, которая занимается благоустройством села. Тем не менее иногда, сетует директор, приходится выполнять и чужую работу, доделывать за конкурентами.

Справка
В летний сезон МУП «Александрия» ежедневно вывозит 250 кубометров ТБО на полигон. Причем справляется с мусором благодаря автопарку из восьми машин.

353475 Краснодарский край, г. Геленджик, с. Кабардинка, ул. Революционная, 90, тел.: (86141) 6-54-67.
Авторы: Алена Омская