Как Добиться Безупречности

Три четверти века ОАО «КДБ» демонстрирует высокое качество строительных работ

13.10.2012

Для кубанского ОАО «КДБ» последние несколько лет выдались особенно плодотворными и насыщенными. Специалисты компании одними из первых приняли участие в строительных работах в олимпийском Сочи, отметили 75-летний юбилей и представили жителям Краснодара проект, который поистине вызывает восхищение — поющий светомузыкальный фонтан. Справляться со всеми проектами и задачами компании помогают развитая производственная инфраструктура и непрерывное стремление к покорению новых высот.

Гости и жители Краснодара восхищаются уютом местных улиц, ухоженными скверами и фонтанами, однако не все знают, кто является создателем этих красот. Вот уже более 75 лет на территории Краснодарского края работает крупная компания «КДБ»:
— Все работы по реконструкции Театральной площади и строительству фонтана на ее территории были выполнены нашей организацией, причем в соответствии с мировыми стандартами, — рассказал генеральный директор ОАО «КДБ» Александр Слюсарь. — Этот фонтан является самым крупным плоскостным фонтаном в Европе. Для создания водных фигур в нем были задействованы 375 форсунок и более 600 светильников. Чтобы полюбоваться этой красотой, каждый день у поющего фонтана собираются сотни краснодарцев. Особой гордостью компании является работа на олимпийской стройке. В 2009 г. специалисты ОАО «КДБ» приступили к строительству временных дорог и инженерных сетей в Имеретинской низменности, занимались строительством транспортной развязки «Адлерское кольцо», «Краснодарское кольцо», Аэропорт — Сочи. Компания содержит дороги на горнолыжном комплексе Альпика-Сервис, фирма также приобрела и смонтировала два асфальтобетонных завода: передвижной LINTEC производительностью 160 тонн в час и AMMAN JUSTBLACK производительностью 120 тонн в час.

— Наиболее показательными объектами компании являются реконструкция автодороги «Подъезд к г. Краснодару» от автомагистрали М-4 «Дон», социальная и инженерная инфраструктура жилой застройки «Военный городок 109», проектирование и реконструкция бульвара по ул. Красной от ул. им. Гав-рилова до ул. Офицерской и кинотеатра «Аврора», реконструкция аэропортов Краснодара, Сочи и Геленджика, — отметил Александр Слюсарь.

В прошлом году объем выполненных «КДБ» работ превысил 5 млрд рублей. В ведении компании — свой карьер инертных материалов производительностью более 1 млн тонн щебня, песка и ГПС в год. Имеются у предприятия и три собственных железнодорожных состава по 40 думпкарных вагонов, а также парк дорожно-строительной техники, машин и механизмов общим количеством свыше 580 единиц. ОАО «КДБ» одним из первых внедряет современные технологии, а использование новейшей техники и оборудования позволяет фирме оставаться в числе лидеров дорожной отрасли.

Справка.
В числе клиентов ОАО «КДБ»:
ФДА «Росавтодор»; ГК «Олимпстрой»; ФГУ УПРДОР «Кубань»; Управление автомобильных дорог Краснодарского края; администрации Краснодарского края и города Краснодара; ОАО «Международный аэропорт «Краснодар»; ОАО «Международный аэропорт «Сочи»; аэропорт «Геленджик»; ОАО «Мостотрест»; ООО «НПО «Мостовик»; ОАО «Трансстрой»; ООО УК «Трансюжстрой»; «ЛУКОЙЛ»; «Роснефть» METRO Cash&Carry; «Ашан»; «Бауцентр»; IKEA.

350072 г. Краснодар, Ростовское шоссе, 22, тел.: (861) 224-67-38, е-mail: info@kdb.ru, www.kdb.ru
Авторы: Янина Хужина